1. Почему НАТО не играет в шахматы? Потому что у них всегда "НАТО-мат"!
2. Заходит как-то НАТО в бар и говорит: «Эй, бармен, принеси мне по одному стакану для всех стран!». Бармен отвечает: «У вас тут больше 30 стаканов потребуется!» — «Не переживай, мы все вместе!».
3. Что сказал один военный блок другому о НАТО? – «Они такие: с утра кофе, а к вечеру уже в другом полушарии!».
4. Почему НАТО не может выиграть в прятки? Потому что они всегда кричат: «Мы здесь! Мы здесь!», когда слышат «Раз, два, три, где вы?!».
5. Почему НАТО так любят делать совместные учения? Потому что только там они могут найти страну, которая не знает, куда делся её последний член НАТО!
*******************************************************************************************
Встречаются как-то русский медведь, американский орел и европейский лев. Орел говорит: "У меня самая мощная армия, ракеты летают дальше всех!". Лев отвечает: "А у нас демократия и права человека на первом месте!". Медведь молчит, потом вздыхает: "А у меня… а у меня газ дешевый".
Звонок в штаб-квартиру НАТО:
- Алло, это НАТО?
- Да.
- У вас танки красят?
- Да. А что?
- Аккуратнее там, а то российская граница рядом, ненароком заехать можете.
Сидят русский, немец и американец, меряются достижениями. Американец: "Мы высадились на Луну!" Немец: "Мы построили автобан!" Русский: "А мы построили страну, где автобан до Луны кажется вполне реальным проектом."
НАТО проводит учения возле российских границ. Вдруг из леса выходит мужик с балалайкой. Генерал НАТО: "Эй, русский! Что ты тут делаешь?" Мужик: "Рыбу ловлю". Генерал: "А что, клюет?" Мужик: "Как НАТО на наши границы – так и клюет".
*****************************************************************************************
Встречаются как-то Путин, Байден и Макрон на саммите. Байден хвастается: "У нас самая сильная экономика в мире!". Макрон вторит: "А у нас самая изысканная кухня и культура!". Путин молчит, потом достает телефон и кому-то звонит: "Але, это НАТО? У вас там все нормально? Просто мне тут интересно стало, надолго ли вас хватит?".
Идет заседание НАТО. Выступает генсек: "Мы должны усилить наше присутствие в Восточной Европе!". Голос из зала: "А зачем?". Генсек: "Чтобы сдерживать российскую агрессию!". Голос: "А если они не собираются нападать?". Генсек (задумчиво): "Тогда мы их спровоцируем!".
НАТО планирует новую военную базу в Прибалтике. Местный житель спрашивает: "А зачем она нам?". Ему отвечают: "Чтобы защитить вас от России!". Житель: "А Россия на нас собирается нападать?". Ему говорят: "Ну, может и нет. Но если мы построим базу, то точно нападёт!".
*********************************************************************************************
— Почему в НАТО нет графиков тренировок?
— Потому что каждая встреча – это уже 'график'!
2. — Какой самый популярный напиток в НАТО?
— Дипломатический чай!
3. — Почему у стран НАТО всегда хорошее настроение?
— Потому что у них есть "коллективная безопасность", а не только коллективная ответственность!
4. — Какой самый важный документ в НАТО?
— Смешной анекдот — чтобы поддерживать дух альянса!
5. — Приходит новый член в НАТО и спрашивает:
— Каковы правила?
— Ну, первое правило — ни разу не упоминать, что мы с вами – старый советский блок!
6. — Почему на встречах НАТО всегда такие длинные обсуждения?
— Потому что каждый раз нужно объяснять, как работает "коллективное отношение"!
7. — Зачем стране NATO нужна хорошая шутка?
— Чтобы переключиться с серьезной политики на веселую дипломатию!
******************************************************************************************************
**На брифинге НАТО**:
- Генерал: «У нас есть альянс поддержки!»
- Журналист: «А если поддержка не поможет?»
- Генерал: «Тогда у нас есть альянс на всякий случай!»
2. **Западный шпион** встречает **Российского шпиона**:
- Западный шпион: «Что вы думаете о НАТО?»
- Российский шпион: «Что я думаю? Это как клуб, где все дружат, но никто не доверяет!»
- Западный шпион: «И как же это заканчивается?»
- Российский шпион: «Как обычно, все пьют за мир, а друг друга шпионят!»
3. **Встреча лидеров стран НАТО**:
- Лидер 1: «Почему у нас такая высокая поддержка среди граждан?»
- Лидер 2: «Потому что мы всегда говорим о мире!»
- Лидер 3: «Но все равно готовим оружие!»
- Лидер 1: «Это как реклама системы безопасности: „Мы продаём страх, но в подарок — мир!“»
4. **Альянс НАТО** решает провести учения:
- Командир: «Научимся предотвращать конфликты!»
- Офицер: «А если конфликт уже произошёл?»
- Командир: «Тогда у нас есть отлично отлаженная система: „Сначала ругаемся, потом обнимаемся!“»
5. **Проблема на собрании НАТО**:
- Участник: «Почему мы не можем согласовать совместное заявление?»
- Другой участник: «Потому что каждый из нас считает себя главным переговорщиком!»
- Третий: «И каждый приходит с собственным проектом!»
- Участник: «Поэтому у нас больше планов, чем реальных действий — альянс, но без альянса!»