Арчибальд

гид форума Энкуатро
Автобиография , немного юмора и сарказмирования

Начну с Кубы, любимый остров, люблю острова, но себе вовремя не прикупил, испугался логистики, она очень дорогая!! У меня огромный блог в ЛайвДжорнал, там зависают помощники депутатов перед поездками их шефов на Кубу, бизнесмены, Задорнов учил неделю матчасть по Кубе! Политологи на ТВ частенько ересь несут, а когда им напишешь что они ошибаются, то они молча изучают блог, особенно по ночам, наверное с горя бухнут и начинают анонимно мне гадости писать... Наш дебилятор на примитивном уровне, Малаховых Фидель к ТВ не подпускал, там всё по взрослому, ТВ мощное, не сравнить с нашим, это как алабай и махонькая собачка из сумочки нашей "светской" львицы. Вспомнил Лену Ленину!

На этом форуме есть путеводитель по Кубе!!! Плюс ещё сотня постов о Кубе, читать там много и тонна лайфхаков, нет времени все посты перетащить на форум, хотя и надо. А тут и остатки о Кубе, кто захочет реально быть в теме - будет ВСЁ читать!

Лентяй и трудоголик... И так бывает, поверьте. Чтобы врать - надо перерабатывать в голове десятки вариантов, это я про риелтов и другие специальности, а ленивые рубят правдку, матку, или прочие женские изюминки. Что думаешь - то и говоришь! Это часто приводит к финансовым проблемам, теряешь ну очень много денег, но спишь спокойно.

Смотрите много постов в ЛайвДжорнал, Мексика, Англия, прочая Латинская Америка, годами там жил и работал, кто забыл, у меня 75 стран путешествий и стран 40 смотрел основательно, от месяца до трёх, только на машинах, пешеходство - не моё. Надо за короткий период времени посмотреть как можно больше, вот и накручиваю "бублик" по взрослому!!!! Лайфхакерство и промывка мозгов - моя любимая работа, гены такие!

Йяа ньемнохго саэкономироваль бам деньйхги!! Так говорят начинающие кубинские гиды. Если в предыдущем тексте можно заэкономировать, то надеюсь в этом вы и улыбнётесь. Клаву царапать для меня не очень, в реале смешнее получается, недавно на радио звали, ахга, про путешествия болтать.

Про гены и опыт.

Та ещё песня, местами грустная, с детского сада, как только начал нормально говорить, стал апгрейдить окружающий мир. Школа, царапал рацпредложения и рисовал самолёты, машины и корабли! С соседом в 5 лет постоянно строили корабль. Потом танк!!! Но вот тренинги получались лучше. Потом армия, кнут и пряник - наше всё, работа, так что с детства нравилось всё апгрейдить и изобретать. Попутно обучая людей. В детстве прутик мне не выдали, но лапку я сжимал сильно, надеясь всё таки их научить не орать по ночам! Гены такие, тренерские, сам удивляюсь. Мамита мозг любому вынесет, Ф1 смотрела до 82 лет, болела за Феттеля, потом за Хамильтона. Но Попов слишком быстро говорит и много новых слов... А бабуся вообще была тренер сталинский, мудрый и жесткий, мне до неё далеко!

Мечтаю о новом моторхоуме!

Скриншот 14-09-2021 031332.jpg


В школе меня выгнали из пионеров. Родители в командировке, а бабусенька не сильно и ругала за мою лень. Она меня реально тренировала и очень сильно помогала, особенно когда служил в армии, а это было в далёкой древности, ещё при Леониде Ильиче Брежневе. Был у нас такой лидер в стране. Бабусенция присылала посылки с халвой и сигаретами. Печенье, конфеты, конверты, тетрадки и ручки! Огромные, 10 кг кажись тогда норма была. Я так гордился и меня распирало от этого. Реально крутая бабуська, она знала проблемы солдата в трудную минуту, она убегала от войны с моей мамой от немцев, мороз под 40, маме - 4 годика... 25 км!!!! София Титовна была реально суровая и крутая, но справедливая. И когда она была маленькой, то уже искала прутик для тренингов, псмотрите внимательней на её детское фото. Прутик ей нужен был для своей капризной старшей сестрицы, та ещё актрисулька сестра была у бабушки! В первом классе, я закурил со двоюродным старшим братом, он прилетел из Мурманска, и это была моя глобальная ошибка.


Соседи с любопытством смотрели на этот экшн из за забора, Минздрав ведь предупреждал, это больно! Я носился по двору и сопли разлетались в радиусе пяти метров! Реально больно!!! А крики наверное и в школе за 500 метров слышали... Прутик вроде маленький, диаметр около сигареты, а заканчивается как нынешняя зубочистка! При Сталине говорят логику преподавали в школе и умели мотивировать школьников, ага, мама до сих пор рассказывает удивительные вещи. А я учился уже при Брежневе, не повезло, не предупредили о сталинских методах воспитания. Частота и сила нанесения ударов чередовались краткими и ёмкими лекциями о хулиганстве, о вреде курения, об оценках в школе!

И у меня был выбор. Крапива, сетчатая авоська и прутик. Это был всего один случай прутовоспитания, до этого я разбил копилку у сестрицы, стащил денег, пошиковали с другом в кино пару дней и потратили остальное на мороженки. Немного крапивы, пару минут и всё!
А с авоськой бегал в магазин, она не внушала опасений. Но школьные дружбаны про авоськи рассказывали ужасные вещи и как это больно, вот я и выбрал тосшинький прутик. Это же не лозина!! Ошибся, надо было выбирать сетку, это я уже потом от корефанов узнал, что это в пять раз легче, чем ссадины при падении на асфальт! Да вообще ни о чём.

Летал по двору после своей первой сигареты наверное минут пять! Может и меньше, боль растягивает время. Дед стуканул про сигареты, я их спрятал под лавочкой. А недавно моя старшая сестрица (эрманита) заявила, что это она с бабушкой поделилась такой нужной инфой. Стуканула!!! Прямо как немка, ага!!! Наверное не могла простить мне свою копилку... Вот как только к хорошему шоу приходит популярность, так сразу все хотят в соавторы! Про меня неделю в школе говорили, победа в номинации "Самый молодой и громкокричащий курильщик 70-го года"!

Прутики, наше всё. Кнут и пряник! Что ещё может быть лучше для тренингов?
Прутик в детстве, а конфеты и халва на "пряники", потом и сигареты - в армию.

=====================================

Поколение дефицита... Так презрительно нас иногда называют. Ок, но зато с логикой мы дружим и не ищем 30 минут Сбербанк в спальном районе. Когда я родился, то в Тель Авиве уже начинали плакать. Торговаться меня учила бабушка армянка в Гюмри, 88-ой год, землетрясение. Она торговала зеленью на рынке и стебалась над моими попытками говорить на армянском. И сарказмировала про торговлю так смешно, что половина небольшого рынка падала под прилавки и потом занимала очередь в туалет.

- Эеее... Чо ти тут торгуишься за 20 копеек, вчира шашлик покупал за 5 рублей и всех поил вином. Совсем ибрей штоли?!?

У каждой нации или страны есть чему поучиться. Как выбирать обувь, юморить, тщательно чистить запчасти или рихтовать машину, армяне в этом очень сильны. А потом ехал в поезде с армянкой графских кровей, которая много поездила по миру и говорила на нескольких языках. И мне сейчас стыдно, вспоминаю себя в то время.


В кубинском путеводителе много историй. Юмор в стиле жесткого сарказмирования Фиделя! Если человек 7 раз летает на Кубу и не может понять почему на АЗС из колонки ДТ заливают бензин, то это проблема. Но почему то он пытается "консультировать" людей по бизнесу на Кубе. Политологи на ТВ иногда такую ересь несут, что за них реально стыдно! На острове серьёзное ТВ, не сравнить с российским. Хватка у алабая волкодава и собачки из сумочки! Есть разница? Умер Фидель, но на острове ещё долго будут его вспоминать и мало что изменится. Смотрите путеводитель, 25 раз туда летал, в основном из Гватемалы и Мексики. Два года практически прожил на Кубе, долго жил и работал на других хороших островах, включая и Англию. Много путешествовал с погружениями в жизнь аборигенов. 75 стран, 40 - с погружениями в жизнь аборигенов, от месяца до трёх, в пяти странах долго жил и работал. США, Англия, Мексика, Куба, Лаос. То что штаты сытая и ленивая помойка понял ещё в 2002 году и никому не рекомендую эту страну, но если особо упёртые фаны Теслы и Илона Маска фапают на штаты, ок, летите. Потом будете жалеть, это в лучшем случае.

В свободное время люблю изобретать... От механизмов до креативных вещей в интернете. Пишу сценарии для рекламных роликов. Читать путеводитель по Кубе, Мексике - пару дней. А Мексика... Это отдельная песня. Местами грустная, а с навигатором "Гармин" вообще печальная!

==================================

Извините, всё в один пост прикрутил, автобио, про работу, металл и болгарки.

Гринда, фортуна, болгарка, кировка, немка... Отрезная. Вообщем сплошной флекс!

Застал на резке металла ещё не углошлифовалки, а прямые... Ну да, я дедусик древний, 63 г.в., как в ПТС записано. В России в обиходе прижилась «болгарка», но часто встречается и «фортуна». Ну и помахал ими немного, может тонн 50 металла распустил. А всего у меня в цеху и в магазинах порезали наверное 25.000 тонн разного металла, от буровых труб до огромных уголков, опыт большой. И только недавно придумал новую идею для УШМ, такого никто в мире не делает, писал в «Лепсе», работал их инструментом очень много, потом писал в забугорные фирмы, то ответов нет, или сначала патентуй, а мы посмотрим, может и прикупим... Или вышли видео и чертежи, а мы подумаем, ага. Может ещё на китайском форуме вывесить чертежи?!? Вообщем полез искать историю УШМ и нашел фирму FLEX, которая и изобрела сей чудный агрегат, во многих европейских странах УШМ так и называют, флекс, почитал уже.

Немного пофапал на гайковёрт Флекс, но ценники конско-немецкие просто!!! А болгарка 2,3 Квт — 30.000р!!! Однако... Лепсе от 5.000р. Да, видуха у ней ещё от Брежнева, но она надёжная как брутальный Краз, сделана на военном заводе и щётки там от самолётов!

У меня Хилти уже 23... И ещё работает.

Про нашу работу - https://nquatro.ru/threads/745/



Бамос!!

Подписывайтесь на форум, внимательно читайте и хорошо путешесвуйте, по взрослому и с погружениями в жизнь аборигенов!
 
Последнее редактирование:

Арчибальд

гид форума Энкуатро
утащил из ЖЖ

Если вы — честный предприниматель, то должны быть готовы к тому, что вы - в «группе риска» и вам заранее необходимо разработать правильный план «отхода» или «обороны». Даже и не надейтесь, «нападать» вам не придется… «Не ту страну назвали Гондурасом!»

Как народ «попадает»?

По-разному, ситуаций много…


В любой кризисной ситуации существует две модели поведения — это, когда лучше стоять на месте, и когда лучше «отойти». С первой все понятно: сидите дома, ждите: куда кривая вывезет… Ищите защиты, т.к. вы еще имеете и семью, подумайте о ней.

Мы рассмотрим вторую, более живую и наполненную событиями - отход, можете назвать «податься в бега».

Лучше, если вы одиноки. В одиночку легче принимать решения, безопаснее перемещаться. Когда трудная ситуация не имеет быстрого решения, срочно продавайте все, что успеете и не сможете взять с собой. Приблизительный объем имущества, на который вы можете рассчитывать в опасной для вашей жизни, свободы и здоровья ситуации, не должен превышать объема, который поместится в микроавтобус типа «Газель» или меньше, все остальное - наличные деньги и документы.

Не оставляйте, а лучше уничтожьте, блокноты, записные книжки. Эти «артефакты» будут так изучены, что даже неопытный психолог просчитает вашу траекторию «на раз». Избавьтесь от всего цифрового, что относится к системам платежей и коммуникаций. Деньги с кредиток и счетов - обналичить. SIM-карту - выбросить! Телефон - продать, т. к. вас вычислят с точностью до 100 метров если не по номеру, так по коду IMEI телефона.Не звоните по старым связям.


Выбор места

Лучше, если вы позаботились об этом заранее. Вполне подойдет съемная квартира с телефоном. Город должен быть чужим, в котором у вас нет друзей, родственников, партнеров по бизнесу. Ошибочно мнение, что в крупных городах затеряться проще и что уходить надо далеко. Это не так. Выбирайте город, расположенный в радиусе 150−200 километрах от вашего, с населением 300−500 тысяч.

Когда закончены сборы, а это должно происходить с максимальной скоростью - пара-тройка суток, быстро заказывайте по таксофону частника с микроавтобусом, быстро грузитесь и уезжайте. С этого момента ваша задача номер один - пересечь пост ГИБДД на выезде из города. Не суетитесь, вы «едете за город, везете вещи на дачу или в деревню».

В чужом городе

Если есть где остановиться - хорошо. Если нет - спасут бабушки с привокзальной площади. Никаких гостиниц! Когда осядете надежно (телефон - обязательно!), приступайте к адаптации. С климатом - порядок - вы недалеко. Вас должны в первую очередь интересовать такие вещи, как «география» города и окрестностей. Нужно хорошо выучить квартал и район, в котором вы остановились. Походите по рынку, по магазинам, просто по людным местам. Прислушивайтесь к местному говору, слэнгу, ударениям, произношению названий, псевдоназваний (у молодежи в Керчи, например, кафе - «тошниловка», мотоцикл - «чилита»).

Со своим районом разобрались, теперь расширяем географию, изучаем город и его основные дороги. Это важный момент. Для этого берем газету бесплатных объявлений и устраиваемся на работу в частный кондитерский цех экспедитором. Козыри все на руках: пару недель вас возят целый день бесплатно по всему городу, по магазинам, кафе, точкам. Просто смотрите и запоминайте. Через две недели вы будете себя чувствовать, как дома. Увольняйтесь.

Деньги

Рано или поздно, но ваши запасы иссякнут… Ищите доступную работу, иначе будете себя чувствовать, мягко говоря, неуютно. Итак, газета, телефон, выбор. Оптимально - у частника без оформления, но локально, чтобы меньше «светиться», т.к. вас могут и по телевизору показать: вопрос тяжести упавшего на вас «пресса».

Подытожим

Прошлого у вас теперь нет, будущего может и не быть, только настоящее. «Решайте» вопрос документов - оформите брак в каком-нибудь сельсовете, смените фамилию… Это самый трудный и опасный вопрос, решать его необходимо осторожно и очень грамотно.

Очень хорошо, если на вас не будет заведено уголовное дело. По «тяжким» статьям от вас не отстанут долго, по «не тяжким» срок давности истекает через два года, если не отловят до того, то дело будет закрыто. В родном городе люди забудут вас лет через пять, а этот город теперь ваш. Теперь это ваша жизнь. Навсегда…

И маленький, но полезный совет. Никогда не возвращайтесь туда, где однажды уже были счастливы.

Удачи вам в жизни и бизнесе.
 
Верх