Арчибальд

Гид форума
Почему Дума не может ничего сделать с мажорами? Да потому что ей это не надо...

В мировом рейтинге водителей мы конкурируем с Африкой и догонять Англию и Европу будем еще долго. Уровень водительского мастерства в России с каждым годом падает, "права" покупаются как и в 90-е. Ежегодно в ДТП погибает 25.000 человек, сотни тысяч людей становятся инвалидами. Но ведь эту трагическую статистику можно уменьшить.

1. Можно начать с простых и эффективных средств: обязать устанавливать видеорегистраторы в каждый автомобиль и штрафовать нарушителей на основании любого видеофайла - с регистратора, телефона или любой другой техники. Канадцы играли в хоккей без шлемов, это просто глупо. Но наши то в шлемах. Так и с регистраторами, почему России не лидировать по БДД? А если платить 25% от штрафа сотруднику ДПС, любому, кто присылает видео с нарушениями ПДД в ГАИ , то результат будет уже через год.

2. В США на дорогах часто стоят плакаты с такой статистикой: "В штате Айова за год погибло 749 человек, 85% из них не были пристёгнуты ремнями безопасности!" Это работает. В Европе уже к концу 70-ых развернули мощнейшую рекламную кампанию по безопасности движения. Сейчас машин у них больше, а погибает в разы меньше, хотя лет 15 и у них безответственно относились к ремням безопасности. Катушка не подтянет нормально ремни, когда вы в зимней одежде. И пиропатрон не подтянет ремень нормально. У нас холодный климат, одежды много + большое провисание ремней, а это решающий момент в ДТП.

К участию в социальной рекламе необходимо подключить публичных людей. Сейчас знаменитости ездят без ремней безопасности, люди это видят по телевидению и думают, что это нормально и безопасно, но реальность говорит о другом. Караченцев, Евдокимов и многие другие знаменитости попали в ДТП без ремней безопасности, остались инвалидами или погибли. Предлагаю запретить показывать по телевидению водителей, которые не пристёгиваются и штрафовать редакцию телеканала в случае нарушения. Даже в автопрограммах на ТВ встречаются сюжеты, где ведущий не пристёгивается...

Люди смотрят СМИ и кино, видят эти сюжеты, не пристёгивают ремни и потом погибают в ДТП. Именно плохо пристегнутые ремни служат первой причиной высочайшей смертности в ДТП, а гололёд, усталость, плохие дороги - причины вторичные. Если все водители начнут пристёгиваться по-европейски, плотно, то статистика резко пойдёт вниз. Многие надеются на преднатяжители ремней, пиропатроны, но они подтягивают ремень при ДТП только на 10 - 15 см.

Свободный ход ремня в России часто слишком большой, при ДТП эти 10 - 20 - 30 см очень сильно влияют на будущую инвалидность. Вспомним знаменитое ДТП на Кутузовском проспекте с участием машины "Лукойла" и врачей, ремни в "Ситроене" оплавились на 30 см., женщины были в объемной зимней одежде. При плотном пристёгивании ремней у них был бы шанс выжить.

Есть ещё важный фактор (который обычно не замечается): ремни безопасности для водителя влияют на всех участников движения, так как увеличивают шансы водителя при критической ситуации не потерять управления машиной.
Автомобиль, где водитель пытается что-то сделать в миллисекунды после ДТП, и автомобиль, где водитель уже ничего сделать не может, потому что летит в лобовое стекло - большая разница для ОКРУЖАЮЩИХ машин.

3. Автошколы для категории "В" не нужны! Они есть в Англии и других странах с низкой аварийностью, но можно самому учиться или с инструктором. Нужны нормальные и честные экзамены в ГАИ и автошколы не будут собирать деньги на взятки экзаменаторам.

4. Штрафы. Начинать с тысячи рублей и удваивать при рецидиве. Пятый штраф будет уже 16.000р.
И никаких "вилочных" наказаний. Нельзя оставлять наказание на усмотрение сотрудника ГАИ! Общая база данных по всей стране, отправил смс, получил ответ. Выписал штраф. Всё. Мажоры не оплачивают по 300 штрафов... Разве такое возможно в Европе?

5. РСА практически "кинул" всех водителей, а бонусы за безаварийное вождение и стаж надо выцарапывать и делают это только сильно настойчивые.

Без названия.jpg
 

Арчибальд

Гид форума
Многие до сих пор накидывают ремни только для гаеров, а есть идиоты с заглушками в замках, пищалку они не любят. У этих идиотов надо вырезать заглушку из мозгов, потому что расходы на их лечение идут из бюджета, куда все платят налоги! Но многие этого не понимают и снисходительно относятся к этим нарушителям. К бухим за рулём - жалость, вон и Ефремова много жалеют, так заведено в России.

Эти люди живы благодаря ремням безопасности!!!

Скриншот 25-05-2019 233740.png

Скриншот 25-05-2019 233652.pngСкриншот 25-05-2019 233710.png















Они остались живы благодаря ремням. Это Новая Зеландия.

Пристегнулись, подтяните ремень, уберите провис ремня на складках, втяните пузо, етс... Пружина самонатягивателя не сможет это НОРМАЛЬНО сделать. Чем меньше провис ремня - тем больше шансов выжить в ДТП. Ремень плавится об одежду при ДТП. Так и погибли врачихи на Ленинском проспекте при столкновении с Мерсом Лукойла. Зима, пуховики, свитера. Ремни провисли на 40-60 см!!!! Их просто накинули и всё.

К сожалению, в России никто не занимается социальной рекламой на ТВ. Медийные люди ездят на задних сиденьях без ремней!!! И это ПОСТОЯННО показывают простым людям и они подражают звёздам. А потом погибают в ДТП.
 
Последнее редактирование:

Арчибальд

Гид форума
Ремни безопасности в маршрутках и автобусах

В России их просто нет... Пока весь автобус не погибнет — депутаты шевелиться не будут. Как и автопроизводители

 

Новые сообщения

Верх