Эта девочка все равно ушла
В наше время не бывает «твоей» девушки. Это печальная правда.
Сейчас расскажу вам анекдот, который описывает неправильный способ выхода из этой ситуации. А потом расскажу хорошую поучительную историю, которая описывает правильный подход.
Фото: Культовая фотография Иосифа Сабо. Дерзкая и свободолюбивая девочка-подросток из эпохи американской сексуальной революции 60-70 годов
Анекдот:
Заселились в общагу трое студентов разных курсов. Живут себе. И вот однажды в пятницу студент пятого курса говорит:
— Ребят, тут такое дело. Завтра хочу с девушкой побыть наедине. Можно с вами договориться, чтобы вы до утра где-нибудь побыли? А если вам понадобится потом, я тоже пойду на такую же уступку.
Не вопрос. Так и сделали. Наутро приходят. Вещи разбросаны по комнате, бутылки валяются.
— Ну как вы тут?
— Да отлично, ребят. Сейчас все уберу. Я ее тут несколько часов жарил по полной. Пару раз ей вдул, кайф полный.
— А она?
— Она осталась довольна очень.
Через некоторое студент третьего курса просит своих друзей не приходить ночью, потому что он собирается привести девушку в комнату.
Так и сделали. Наутро приходит. В комнате разгром еще больше, чем в прошлый раз. Все вещи валяются, разбитые бутылки, непонятные пятна и так далее.
— Ну как вы тут?
— Да мы тут так сильно зажигали, что не могли остановиться. Только под утро уснули. Я ей раз пять вдул.
— А она?
— Она уползла еле жива, но довольна.
И вот через некоторое время студент первого курса просит своих соседей дать и ему возможность оттянуться.
Так и сделали. Наутро, зайдя в комнату, они сначала подумали, что перепутали дверь. Все было перевернуто вверх дном, мебель местами сломана, полнейший бардак. Дня три убираться придется теперь. Они удивленно:
— Ничего себе ты тут оттянулся...
— О, пацаны, я круче вашего развлекся. Раз десять точно было.
— А она?
— А что она? Она вообще не пришла.
Анекдот имеет много смыслов. Один из них находится в контексте нашего поста. Быть полностью независимым от отношений (и от всяких капризов девушки, от ее недостатков и проблем) — это один из способов реакции на тот факт, что в наше время любой человек не является «твоим», и любая девушка всегда может выйти из отношений, уйдя к другому. Ведь в наше время не принято никого заставлять остаться в отношениях.
Сегодня ты обнимаешь ее, кладешь свою руку ей на коленку и, игриво глядя в глаза, произносишь какую-нибудь милую пошлость (или пошлую милость). Она озорно смеётся тебе в ответ и показывает жест, который на языке вашей пары означает переход к постельным приятностям.
В такие минуты ты стараешься не думать о том, что твоя девушка — не совсем прям твоя. Но со временем не думать об этом все труднее.
Эх, куда же катится мир?! Сначала они, видите ли, отменили рабство. Потом они, видите ли, отменили крепостное право. А теперь вообще ни один человек уже не может считаться твоим. Печаль.
Согласно официальной
статистике, от 50 до 70% (в зависимости от региона) браков заканчиваются разводом. И это если речь идёт о зарегистрированных браках. А теперь представьте, какой процент «серьезных отношений» в целом (и зарегистрированных, и незарегистрированных) заканчивается разрывом. Думаю, свыше 90 процентов будет вполне адекватной цифрой.
Вступая в отношения, необходимо помнить об этой статистике. Просто для того, чтобы адекватно воспринимать окружающую реальность. Конечно, после таких цифр статистики руки опускаются. Но совсем не вступать в отношения — это ведь не наш путь. Вступать отношения, понимая реальную ситуацию — это правильное решение.
Итак, отрывок из статьи
«А ведь она всё равно ушла»:
Постоянные читатели блога знают: современные психологи советуют в отношениях не использовать никакие методы воздействия для того, чтобы удержать партнера. Ни положительные, ни отрицательные. Будет уместна цитата из статьи
«Доярки в отношениях»
Все эти способы являются бесполезными (в современном мире) попытками избежать столкновения с реальностью. Реальность в том, что свобода для человека важнее всего остального.
Вступать в отношения, понимать современный дискурс и не использовать методы удержания партнера — это правильный путь. Без свободы не может состояться любовь. А вот при условии уважения чужой свободы — шанс есть.
Да, при таком подходе девочка может и уйти. И мальчик тоже может уйти. Но любовь могут построить только люди, которым предоставляется свобода в отношениях. Не давая свободы, вы совсем не оставляете шансов на созревание любви. Вы не даете партнеру быть свободным, и сами не можете быть вполне собой. А без этого невозможно полное удовлетворение в отношениях. Да и вообще в жизни.