Постные Ажурные БЛИНЧИКИ с НАЧИНКОЙ - просто ТАЮТ во рту!

бл.png

Очень простой и бюджетный рецепт приготовления тонких блинчиков без молока и яиц - на минеральной воде. Не смотря на то, что сделаны они практически из ничего, блины получаются румяными, аппетитными с множеством симпатичных дырочек, которые внешне напоминают кружева. Испечь такие постные блинчики и подать их с медом или вареньем - уже будет дорого-богато. Но рекомендую не останавливаться на достигнутом и дополнить их вкуснейшей грибной начинкой, которая, кстати, тоже является постной.

И вот уже ТАКИЕ блины получатся не просто вкусными и красивыми, а, не побоюсь этого слова - шикарными! На столе ажурные блинчики с шампиньонами смотрятся очень и очень интересно и нарядно. Думаю, приближающуюся Масленицу нужно в обязательном порядке встречать именно этими чудесными блинами с грибной начинкой. Родные и близкие останутся довольны, а гости непременно попросят рецепт.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:


* минеральная вода (обязательно с газом) - 1 литр
* пшеничная мука - 370 грамм
* сахарный песок - 3 столовых ложки
* пищевая сода - 0,5 чайной ложки
* каменная соль - 0,5 чайной ложки
* рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров

Из указанного количества продуктов получается 25-26 блинчиков при диаметре сковороды 24 сантиметра.

Начинка (из расчета на 3 блина):

* свежие шампиньоны - 250 грамм
* репчатый лук - 1 штука
* соль и черный перец - по вкусу
* рафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Оформление:

* перья зеленого лука - по количеству блинов с начинкой.

Что со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


А для тех, кто любит читать, пожалуйста - пошаговая инструкция:

1. Сначала готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками лук, шампиньоны режем не очень большими ломтиками, затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней сначала лук - до золотистого цвета, а потом добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения жидкости. За несколько минут до окончания процесса солим и перчим по своему вкусу. Даем готовой начинке полностью остыть.

2. Дальше делаем тесто: просеиваем в глубокую миску муку, добавляем туда соду, соль, сахар, перемешиваем и постепенно небольшими порциями подливаем сильногазированную воду. Размешиваем все до однородного состояния, чтобы не было комочков и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз тщательно мешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

3. Следующий этап - выпекаем блины: хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее слегка подсолнечным маслом, выливаем туда порцию теста, быстро распределяем его вращательными движениями по всей плоскости и выпекаем блинчик на сильном огне по несколько минут с обеих сторон до аппетитного подрумянивания. Процедуру повторяем пока не закончится тесто. Перед каждым блином сковороду обязательно смазываем маслом. Готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем крышкой.

4. Заключительное действие: берем блинчик, на центр кладем 1-2 столовых ложки остывшей грибной начинки, поднимаем края кверху так, чтобы в результате получидся "мешочек", фиксируем все перышком зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
 
Посмотреть вложение 502

Очень простой и бюджетный рецепт приготовления тонких блинчиков без молока и яиц - на минеральной воде. Не смотря на то, что сделаны они практически из ничего, блины получаются румяными, аппетитными с множеством симпатичных дырочек, которые внешне напоминают кружева. Испечь такие постные блинчики и подать их с медом или вареньем - уже будет дорого-богато. Но рекомендую не останавливаться на достигнутом и дополнить их вкуснейшей грибной начинкой, которая, кстати, тоже является постной.

И вот уже ТАКИЕ блины получатся не просто вкусными и красивыми, а, не побоюсь этого слова - шикарными! На столе ажурные блинчики с шампиньонами смотрятся очень и очень интересно и нарядно. Думаю, приближающуюся Масленицу нужно в обязательном порядке встречать именно этими чудесными блинами с грибной начинкой. Родные и близкие останутся довольны, а гости непременно попросят рецепт.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:


* минеральная вода (обязательно с газом) - 1 литр
* пшеничная мука - 370 грамм
* сахарный песок - 3 столовых ложки
* пищевая сода - 0,5 чайной ложки
* каменная соль - 0,5 чайной ложки
* рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров

Из указанного количества продуктов получается 25-26 блинчиков при диаметре сковороды 24 сантиметра.

Начинка (из расчета на 3 блина):

* свежие шампиньоны - 250 грамм
* репчатый лук - 1 штука
* соль и черный перец - по вкусу
* рафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Оформление:

* перья зеленого лука - по количеству блинов с начинкой.

Что со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


А для тех, кто любит читать, пожалуйста - пошаговая инструкция:

1. Сначала готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками лук, шампиньоны режем не очень большими ломтиками, затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней сначала лук - до золотистого цвета, а потом добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения жидкости. За несколько минут до окончания процесса солим и перчим по своему вкусу. Даем готовой начинке полностью остыть.

2. Дальше делаем тесто: просеиваем в глубокую миску муку, добавляем туда соду, соль, сахар, перемешиваем и постепенно небольшими порциями подливаем сильногазированную воду. Размешиваем все до однородного состояния, чтобы не было комочков и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз тщательно мешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

3. Следующий этап - выпекаем блины: хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее слегка подсолнечным маслом, выливаем туда порцию теста, быстро распределяем его вращательными движениями по всей плоскости и выпекаем блинчик на сильном огне по несколько минут с обеих сторон до аппетитного подрумянивания. Процедуру повторяем пока не закончится тесто. Перед каждым блином сковороду обязательно смазываем маслом. Готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем крышкой.

4. Заключительное действие: берем блинчик, на центр кладем 1-2 столовых ложки остывшей грибной начинки, поднимаем края кверху так, чтобы в результате получидся "мешочек", фиксируем все перышком зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!


Забыл написать, что никогда не видел такую подачу -с завязками)
 
Посмотреть вложение 502

Очень простой и бюджетный рецепт приготовления тонких блинчиков без молока и яиц - на минеральной воде. Не смотря на то, что сделаны они практически из ничего, блины получаются румяными, аппетитными с множеством симпатичных дырочек, которые внешне напоминают кружева. Испечь такие постные блинчики и подать их с медом или вареньем - уже будет дорого-богато. Но рекомендую не останавливаться на достигнутом и дополнить их вкуснейшей грибной начинкой, которая, кстати, тоже является постной.

И вот уже ТАКИЕ блины получатся не просто вкусными и красивыми, а, не побоюсь этого слова - шикарными! На столе ажурные блинчики с шампиньонами смотрятся очень и очень интересно и нарядно. Думаю, приближающуюся Масленицу нужно в обязательном порядке встречать именно этими чудесными блинами с грибной начинкой. Родные и близкие останутся довольны, а гости непременно попросят рецепт.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:


* минеральная вода (обязательно с газом) - 1 литр
* пшеничная мука - 370 грамм
* сахарный песок - 3 столовых ложки
* пищевая сода - 0,5 чайной ложки
* каменная соль - 0,5 чайной ложки
* рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров

Из указанного количества продуктов получается 25-26 блинчиков при диаметре сковороды 24 сантиметра.

Начинка (из расчета на 3 блина):

* свежие шампиньоны - 250 грамм
* репчатый лук - 1 штука
* соль и черный перец - по вкусу
* рафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Оформление:

* перья зеленого лука - по количеству блинов с начинкой.

Что со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


А для тех, кто любит читать, пожалуйста - пошаговая инструкция:

1. Сначала готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками лук, шампиньоны режем не очень большими ломтиками, затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней сначала лук - до золотистого цвета, а потом добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения жидкости. За несколько минут до окончания процесса солим и перчим по своему вкусу. Даем готовой начинке полностью остыть.

2. Дальше делаем тесто: просеиваем в глубокую миску муку, добавляем туда соду, соль, сахар, перемешиваем и постепенно небольшими порциями подливаем сильногазированную воду. Размешиваем все до однородного состояния, чтобы не было комочков и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз тщательно мешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

3. Следующий этап - выпекаем блины: хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее слегка подсолнечным маслом, выливаем туда порцию теста, быстро распределяем его вращательными движениями по всей плоскости и выпекаем блинчик на сильном огне по несколько минут с обеих сторон до аппетитного подрумянивания. Процедуру повторяем пока не закончится тесто. Перед каждым блином сковороду обязательно смазываем маслом. Готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем крышкой.

4. Заключительное действие: берем блинчик, на центр кладем 1-2 столовых ложки остывшей грибной начинки, поднимаем края кверху так, чтобы в результате получидся "мешочек", фиксируем все перышком зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Шикарные блинчики! Обожаю блины с медом!
 
Верх