Английский для будущих и нынешних дальнобоев

Арчибальд

гид форума Энкуатро
Работа для дальнобойщиков, Канада, США, лайфхаки https://nquatro.ru/threads/700/


Перед вами самая подробная шпаргалка по английскому языку, о которых в школьные годы мы могли разве что мечтать. Она похожа на беЗконечное полотенце, однако, на ней сосредоточена вся мудрость английской грамматики, изложенная последовательно и максимально лаконично. Распечатать можно в любом удобном формате. Конечно, пользоваться лучше головой, но мало ли что...

104450_original.jpg



 
Последнее редактирование:

Арчибальд

гид форума Энкуатро
Только не говорите, мол, вам эта информация никогда не пригодится. Пригодится. Причём вне зависимости от того, какого вы пола и вероисповедания. Захочется новых ощущений или продолжения рода, обязательно вспомните, а то и помяните меня добрым словом. Итак, рассмотрим варианты…

Buff

Словечко это популярно в среде британских подростков (и не только) и означает человека с красивой фигурой и в хорошей спортивной форме. Хотя вообще-то Buff, как вы, вероятно, знаете, это всего лишь «шкура буйвола». Из чего мы с вами делаем вывод, что без Америки здесь явно не обошлось. Действительно, «шкура буйвола» конца XVII века превратилась к концу следующего в «цвет шкуры буйвола». Поэтому когда в начале XIX века в Нью-Йорке образовалась бравая добровольческая команда пожарников, облачённых в форму именно такого цвета, их и стали называть Buffs. Вот, можете сами почитать фрагмент статьи из New York Sun за 4 февраля 1903 года:

These men, together with a score or more of young boys who cherish ambitions to be firemen some day, make up the unofficial Fire Department of New York, and any one who imagines they are not a valuable branch of the service need only ask any firemen what he thinks of the Buffs to find out his mistake. The Buffs are men and boys whose love of fires, fire-fighting and firemen is a predominant characteristic, who simply cannot keep away from fires, no matter at what time of the day or night they occur, or how long they continue.

Что касается нынешнего его употребления, то девушка может это сделать, например, так:

That buff man keeps looking in our direction!

Dishy

Это словечко как бы «секси», но при этом как бы и нет. Я бы сопоставил его с нашим «что надо». Произошло от известного вам иероглифа dish, в роли существительного означающего «блюдо», а с 1920-х годов ещё и «привлекательную женщину». Из него и сделали соответствующее прилагательное.

There’s a couple of dishy girls who might be looking for fun tonight.

Dreamboat

Этот британский «корабль мечты» представляется мне эквивалентом нашей «голубой мечты» причём как в отношении человека, так и относительно какого-нибудь предмета. Был такой «итальянский американец» Гаэтано Альберто Гай Лобмардо, который в 1936 году спел песенку When My Dream Boat Comes Home. Она пришлась ко двору, тем более что ещё в 1929 году вышел роман под названием Dream Boat. Журналы того времени идею подхватили и писали, к примеру, так:

It is rare indeed that a designer ever has the opportunity to build his dream boat. Chris Smith, all his life, had held in mind a boat of about fifty feet overall which would be the last word in yacht design and performance.

Использовать же этот эквивалент sexy можно сегодня таким образом:

The actor from the movie we watches was a dreamboat!

Hot

Пожалуй, самое известное из сленговых заменителей прилагательного «сексуальный». Чего вы наверняка не знаете, так это что в таком значении оно употребляется в английском языке аж с XVI века!

She is so hot she will be desired by every boy in school.

Hunky

Примечательно, что вообще-то это Hunky означает пренебрежительное «венгр» или просто-напросто «чернорабочий», или «работяга» из Восточной Европы. Вместе с этим, да, оно же стало синонимом «стройный», то есть тем, о чём мы говорили выше в связи с эпитетом buff. Можете считать, что они взаимозаменяемы.

I went out with a hunky man last night and it was amazing!

Fit

Это известное прилагательное на Британщине вовсе не означает, что вы каждый божий день проводите в спортивном зале и занимаетесь фитнесом, чтобы всегда быть «в форме». Если человек привлекателен и по-своему сексуален, для британца он по умолчанию fit.

They’re both fit that’s why they look good together.

Lush

Если вы вдруг не в курсе, в английском это слово переводится как «пышный», «сочный», «покрытый буйной растительностью» и т.п. Как существительное тот же иероглиф используется, когда нужно сказать «запой» или даже «алкаш». Когда он же стал в английском сленге означать «сексапильный» (применительно к женщине) мне обнаружить так и не удалось. Однако вы вполне можете его использовать:

How did she become lush just over the summer?

Peng

Чтобы услышать это словцо в значении «симпотный», вам придётся приехать непосредственно в Лондон. Источник, увы, скрыт где-то в тёмных переулках, однако само слово можно использовать и как существительное, и как прилагательное, причём и в отношении людей, и с вещами:

This nectarine galette is peng.

Или:

I can’t believe that a peng would want to go out with me!

Smashing

По семантике Smashing перекликается с нашим «убойный» в значении «классный», «шикарный». Таковым оно стало с начала XX века, говорят, благодаря ирландскому влиянию.

He looked smashing last night at the party.

Toned

Если парень или девушка fit и выглядит sexy, то на Британщине (и не только) они однозначно toned. Можете при желании считать, что это наше однокоренное «в тонусе». Когда-то, в начале XIX века англичане о людях говорили high-toned по аналогии с музыкальным термином, правда, подразумевая под «высокой тональностью», что человек исповедует высокие моральные принципы. Сегодня, разумеется, это уже не модно, так что осталось то, что осталось…

That toned man over there wants to get to know you.
 
Верх