Дед с падлом, Прачка с перчиком и кое-что ещё

А что-то давно не писал я о пиве.

После всех этих долгих вынужденных коронавирусных посиделок народ таки дорвался до живого общения. Всё - чин-чином, в строгом соответствии с указаниями РПН: столы - раздвинуты, бармен - в маске, бокалы - дезинфицируются, на входе - душ из НУК (4-) - не дадим заразе второго шанса!

Естественно, захотелось пройтись по старым любимым сортам и отведать чего-нибудь нового (для себя).


Справа в бокале - вайцен. Да-да: без дрожжей! Пока...


Справа в бокале - вайцен. Да-да: без дрожжей! Пока...
Любимый Падлодед не разочаровал: выдержка Молочному стауту, как положено, никак не повредила: очень мягкий, я даже скажу - деликатный вкус. Бывает, что молочные стауты "заваливаются" или в кислоту, или в сладость, а тут - нет: вполне сбалансировано. Единственно - аромат сразу же после откупоривания: немного пахнуло посторонкой, но это через минут пять ушло, а спустя десять-пятнадцать - и следов не осталось. Что делать: "молочка" - она такая, капризная. Кому надо стаута, чтоб не слишком напрягаться жжёнкой и совсем не напрягаться ценой, Молочный стаут от Деда с падлом - самое то.

Естественно, Деду нужен был соперник, и он нашёлся: кофейный стаут Галактика: кофе с молоком... это классика? 5-). На этикетке написано, что сварено под контролем сети Пив&Ко. Сеть разливного пива сама сварила пиво? Лёгкое расследование показало, что ООО "Русский продукт", которое и произвело этот стаут, ничто иное, как... пивоварня Melody Brew! - Это уже гораздо ближе к правде.

Да: всё - правильно. Шоколадка, кофеёк, чуть жжёночки - мягонько (овсюшечка?) и гармоничненько. Вкус тоже мягенький, а довольно высокий "градус" - 8,5%, если не ошибаюсь - не ощущается совсем. Для своей цены - вполне приемлемое пиво. Если оно есть в разливайке и такого же качества - это просто отлично.

Особого соперничества не получилось: Дед с Галактикой вошли в сговор 6-).

АРА от Деда с веслом. Во-первых, это - не АРА. Ни цветность, ни ароматика, ни вкус - не АРА. И что из этого следует? - А ничего: это очень хорошее пиво. Да: со стилем - несколько рядом. Но! Как пивовару удалось получить аромат домашнего клубничного варенья? Помните, в детстве: ложкой со дна банки, загустевшее... А? - Класс! Некоторые стилевые признаки - цедерка, может - пряность, во вкусе потом и просочились, но аромат - он побил всё. Дефект? - Не думаю! 6-).

Ну вот что можно ещё сказать о Прачке, а? А-а, а вот можно: вариант с перцем чили. Честно скажу: в части перца я не вижу особого смысла пихать его в пиво: слишком активная добавка, слишком просто с ней промахнуться. Тем задачливей сварить с ним пиво? - Да пожалуйста, варите. Но только чтоб от пива что-нибудь в результате осталось.

Красная Атомная Прачечная от Jaws стоит на грани: ещё чуть-чуть - и более это уже не пиво. Да, сквозь перечный запах пробиваются таки признаки легенды, но во вкусе перец не то, что играет главную скрипку - солирует вовсю. Вплоть до того, что становится даже надоедливым. Впрочем, нашёлся вариант поправить положение: секретная добавка 6-). С ней вкус помягчал, и Прачка стала не такой уж и радиоактивной. В целом - на любителя. Или для прикола. Или для развлечения. Или просто любопытства для.

А, вайцен. Копчёный вайцен от Деда с падлом в это время года особенно хорош со спелой черешней:


scale_1200



Всего вам доброго! 6-)



История, музыка, кино, кулинария, крафт и прочее. Подписывайтесь, будет интересно!
 
Верх