Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
Во-первых, если бы Китай действительно обеспечивал Россию военными поставками, ситуация на поле боя не была бы такой, как сегодня. Во-вторых, если бы Китай действительно обеспечивал политическое прикрытие России, мы бы не подчеркивали публично, что уважаем суверенитет всех стран, территориальную целостность и соблюдение целей и принципов Устава ООН. В-третьих, если бы Китай действительно не хотел, чтобы война закончилась как можно скорее, мы бы не посылали много раз специальных представителей для проведения челночной дипломатии.

Фактически, с момента начала войны на Украине, США начали использовать эту возможность для продвижения геостратегии и удовлетворения своих собственных интересов. Во-первых, Соединенные Штаты просто хотят ослабить и победить Россию посредством войны, тем самым доминируя в европейской безопасности и еще больше расширяя свое влияние в Европе. Во-вторых, Соединенные Штаты хотят создать раскол и конфронтацию, а также подавить и изолировать Китай, которого они считают стратегическим соперником. В-третьих, Соединенные Штаты хотят использовать войну, чтобы создать себе положительный имидж и застраховаться от негативной оценки международным сообществом их ближневосточных проблем. Соединенные Штаты не только не осознали своей основной ответственности за начало и продолжение войны, но атаковали и очернили Китай».

Если вчитаться, можно понять, что у Китая есть четкие принципы в международных делах, и они достойны уважения, хотя и не во всем удобны России. И еще:

«Позиция Китая по украинскому вопросу последовательна и очень ясна. Она направлена на содействие мирным переговорам и политическому урегулированию. В начале конфликта Китай предложил уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран, соблюдать цели и принципы Устава ООН, серьезно относиться к законным интересам безопасности всех стран и прилагать все усилия, способствующие мирному разрешению кризиса».

То есть Китай за территориальную целостность, но и за всеобщую и неделимую безопасность для всех. И это то, к чему призывала Запад Россия перед началом СВО.

Все это придется учитывать в нынешних, слегка изменившихся с приходом Трампа условиях. Американский президент грозится использовать Китай (который получает выгоду от российских энергоносителей и экспорта в Россию) для принуждения России к миру. Но надо понимать, что «хотелки» Трампа не во всем соответствуют китайским понятиям. Пекин прагматично идет на уступки, но поступаться принципами не готов даже ради большой выгоды. К тому же главное противоречие эпохи — это соревнование за лидерство между США и КНР, об этом прямо говорит и американский президент. Но придется внимательно следить за действиями партнеров.

Пока речь идет о торговых сделках, есть варианты. Однако не стоит забывать о военном давлении США на Китай. Не так давно Пентагон разместил на Филиппинах ракеты средней дальности, способные нести ядерное оружие и достигать наиболее развитых регионов КНР, тем самым создав совершенно новые угрозы для Китая. Непонятно, что с этим делать и как поступит Китай. Его ядерный стратегический потенциал в десять раз уступает американскому. Будет ли Трамп в ходе таких «торговых» сделок использовать этот аргумент и ставить ультиматумы, одному ему известно. Но в такой гипотетической ситуации у Китая может быть только один союзник — Россия. И нам следует это ценить выше текущих договоренностей. В мире есть две крупнейшие экономики — США и Китай. Но в мире есть и две сверхдержавы, способные уничтожить весь мир — это США и Россия.

С другой стороны, судя по избыточному освещению в российских СМИ американской тематики, наши чиновники и журналисты приготовились менять юани на любимые доллары и евро. (Кстати, об инаугурации Трампа главная китайская газета Жэньминь Жибао сообщила в крошечной заметке на шестнадцатой полосе). В мгновенье развернувшиеся на Восток, уже крутят головы на Запад. В столичных тусовках, где не слышны разрывы американских снарядов и ракет, убивающих русских солдат, уже спят и видят шенгенские визы и грин-карты. При этом забывая о западной русофобии, краже российских активов и прочих западных пакостях. Все это видят как наши китайские друзья, так и потенциальные американские партнеры по переговорам.

Но не стоит, как это у нас бывает, в очередной раз обожествлять Запад, который ведет против нас войну, и рвать на себе рубаху, когда речь заходит о дружбе с Китаем. Сохраняя стратегические отношения с КНР, мы должны не упустить своего интереса и в переговорах с нашими заклятыми западными партнерами. И если уж разворачиваться на Запад (хотя нас там вряд ли ждут), не стоит это делать на 180 градусов. Идти нужно своим путем, исходя из своих интересов, работая над своими ошибками и укрепляя свою страну.
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
  1. В Курской области разворовали миллиарды, отпущенные на оборонительные сооружения
  2. Стало известно о провальной контратаке ВСУ в Курской области: кого не убили — бежали
  3. Неизвестный протаранил ворота посольства России в Стокгольме
  4. Перетряска Пентагона: увольнение солдат-трансгендеров и обвал с набором новобранцев
  5. Казахским понтам пришел конец: Токаев заявил о необходимости жить по средствам
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
Президент США Дональд Трамп заявил, что сохраняет намерение ввести пошлины в 25% на импорт из Канады и Мексики, объяснив это миграционным кризисом, поставками наркотиков и торговыми дисбалансами, добавив, что при необходимости готов пересмотреть их в сторону увеличения.

«Мы объявим о тарифах против Канады и Мексики по ряду причин. Во-первых, из-за людей, которые ужасно и в огромном количестве хлынули в нашу страну. Во-вторых, из-за наркотиков, включая фентанил, которые проникают к нам. В-третьих, из-за огромных субсидий, которые мы фактически предоставляем Канаде и Мексике через торговые дефициты», — заявил Трамп.
По его словам, тарифы в 25% будут введены отдельно для каждой страны и могут быть повышены в зависимости от дальнейшего развития ситуации.
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
Крупнейший экспортер зерна в России... Частный... Национализирован! Вот это поворот...
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России об обращении в доход государства 100% долей стратегического предприятия ООО «Родные поля».

Данное предприятие является крупнейшим национальным экспортером зерна, которое осуществляет свои операции в порту Азов. Компания лидирует по перевалке сыпучих грузов.

Как пишет «Коммерсантъ», основанием для национализации предприятия послужил тот факт, что бенефициар ООО Петр Ходыкин имеет двойное гражданство. Он гражданин не только России, но и Сент-Китс и Невис (Британия).



Издание напоминает, что для участия в стратегическом предприятии иностранного резидента нужно специальное разрешение правительства России, а в данном случае таковое отсутствовало.

Известно, что в активы «Родных полей» входят собственный флот из 11 судов, железнодорожный подвижной состав, грузовой терминал и более 200 объектов соответствующей инфраструктуры.

В материале отмечается, что капитализация предприятия превышает 58 миллиардов рублей, а ежегодная выручка и валовая прибыль составляет 299 миллиардов и 100 миллиардов рублей соответственно.
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро

2 февраля 2025​

Магадишо-2: Все, что США получат в Мексике, — это мертвые американцы — Риттер​

В случае проведения военной операции в Мексике Соединенные Штаты могут повторить сокрушительное поражение октября 1993 года в Магадишо. Об этом заявил в своем аккаунте соцсети Х бывший американский разведчик Скотт Риттер.

Так он прокомментировал заявление американского предпринимателя Илона Маска о том, что справиться с мексиканскими картелями можно только с помощью спецоперации США.

«Илон, вспомни наш опыт в Могадишо. Рухнувший Black Hawk (американский военный вертолет „Черный ястреб“. — Ред.). Мы потерпим поражение, если отправимся в Мексику со своими силами специальных операций. Картель владеет территорией. Все точно так же, как было при Айдиде. Все, что мы получим, — это мертвые американцы», — написал Риттер, которого цитирует РИА Новости.

В октябре 1993 года американский спецназ потерпел сокрушительное поражение при попытке ликвидировать лидера одной из сомалийских вооруженных группировок Мухаммеда Фараха Айдида. Это вызвало мощный политический резонанс, в итоге США вывели войска из Сомали.

В первый день своей второй каденции президент США Дональд Трамп подписал указ, в соответствии с которым наркокартели признаны террористическими организациями.
========================
Скотт, пута мадрэ, Риттер, тот ещё "друг" России, забыл про Ливан!

Трамп сможет почистить Мексику или сдуется? Сальвадор и Эквадор зачистили от картелей с помощью США
Много инфы про картели https://bbzu.livejournal.com/555385.html
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро

В США рухнул борт санавиации на жилые дома. + новости с мексиканской границы. 02.02.2005​


 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро

Мексиканские наркокартели готовы атаковать пограничников США дронами-камикадзе.​

Миграционные войны Дональда Трампа привели к тому, что ситуация на южной границе США стремительно выходит из-под контроля. Американская разведка получила данные о том, что мексиканские наркокартели готовы задействовать дроны-камикадзе для атаки на пограничников и морпехов США. На это обратил внимание политолог Малек Дудаков.

«Теперь американских военных призывают учиться отражать удары дронов, с чем явно возникнут серьёзные проблемы, — пишет он в своем телеграм-канале. — Администрация Трампа готовится нарастить военный контингент на южной границе до 10 тысяч солдат, ещё свои 10 тысяч отправит Мексика. Но для уничтожения картелей этого явно мало».
Как отмечают американские СМИ, один только картель Синалоа, контролирующий территорию приграничных мексиканских штатов Сонора, Чиуауа и Коауила, насчитывает 45 тысяч членов. Пентагон уже раздумывает наносить ракетные удары по инфраструктуре картелей, в ответ начнут прилетать дроны.


«Госсекретарь Марко Рубио во время своего первого турне договорился с Сальвадором о размещении у себя в стране лагерей особо опасных мигрантов и членов картелей. Там у власти находится приятель Трампа Найиб Букеле, которому действительно удалось побороть криминал в Сальвадоре. Там теперь стало безопаснее, чем в США», — отмечает политолог.
Он добавляет, что «для начала тех же преступников нужно поймать».

«А ради этого придётся проводить уже серьёзную военную операцию на южной границе США, которая превратится в зону перманентных боевых действий. На этом фоне хотя бы с Канадой удалось временно замириться и деэскалировать ситуацию на северной границе. Так что войны на два фронта удастся избежать. Но и один южный фронт может надолго связать ограниченные силы Пентагона», — указал Дудаков. (С)
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
Пара лучших фильмов про "борьбу" США с мексиканскими картелями. https://bbzu.livejournal.com/564435.html
Грингос снова обманут мексиканцев... Картели, видео на полтора часа! https://bbzu.livejournal.com/563729.html
Трамп сможет почистить Мексику или сдуется? Сальвадор и Эквадор зачистили от картелей с помощью США
Много инфы про картели https://bbzu.livejournal.com/555385.html
Лос Зэтас и Мара Сальватруче https://bbzu.livejournal.com/564068.html
Сможет ли Трамп заработать Нобелевскую премию мира к 9 мая https://bbzu.livejournal.com/541031.html
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро
 

Валерий (Ойе Арчибальд)

гид форума Энкуатро

Новые темы

Верх Низ