E
e-chircov.lj.com
Я как бы и не стал сейчас-то об этом, но камрад один всё требует дегустацию Причём штоб не он дегустировал, а я дегустировал, Ну вот, попробовал.
Для начала - и сам знаю, что фужер не под красное вино, нечего мне тут носом тыкать. А я виноват, штоле, что в последние несколько гостевых гулянок последние доколотили? А специально для фотосессии в лабаз бежать мне лениво, так что потерпите, неча тут.
Ну а теперь собсно о вине.
Ну, сами видите, что осветлиться оно не успело, непрозрачное ещё; да и дозревать ему надо, вкус резковатый. Однако же выводы уже можно делать. А неплохое оно в этом году получается. Вовремя брожение прекратил, сахаров по минимуму осталось, но вкус и аромат присутствует - я упоминал уже, что выброженная до нуля Изабелла не имеет ни того, ни другого. И, что порадовало отдельно, отсутствует лёгкая горчинка, что была в прошлом и позапрошлом году - к стыду своему, причины возникновения ея я пока так и не вычислил. И не то, чтобы она мешала или портила продукт, нет. Просто быть её не должно, в принципе. Вот в этом году её и нет. Порадуемся же за это))
В обчем, пока всё. Чуть меньше сорока литров получилось - урожай меньше обычного был. Видимо, июньская жара завязи подпортила - это вам виноград сибирский, суровый и немногословный.Не какой-нибудь там южный, простигосподи)
Для начала - и сам знаю, что фужер не под красное вино, нечего мне тут носом тыкать. А я виноват, штоле, что в последние несколько гостевых гулянок последние доколотили? А специально для фотосессии в лабаз бежать мне лениво, так что потерпите, неча тут.
Ну а теперь собсно о вине.
Ну, сами видите, что осветлиться оно не успело, непрозрачное ещё; да и дозревать ему надо, вкус резковатый. Однако же выводы уже можно делать. А неплохое оно в этом году получается. Вовремя брожение прекратил, сахаров по минимуму осталось, но вкус и аромат присутствует - я упоминал уже, что выброженная до нуля Изабелла не имеет ни того, ни другого. И, что порадовало отдельно, отсутствует лёгкая горчинка, что была в прошлом и позапрошлом году - к стыду своему, причины возникновения ея я пока так и не вычислил. И не то, чтобы она мешала или портила продукт, нет. Просто быть её не должно, в принципе. Вот в этом году её и нет. Порадуемся же за это))
В обчем, пока всё. Чуть меньше сорока литров получилось - урожай меньше обычного был. Видимо, июньская жара завязи подпортила - это вам виноград сибирский, суровый и немногословный.Не какой-нибудь там южный, простигосподи)
Последнее редактирование модератором: