e-chircov.lj.com
Гид. Рубрика "Самогон, ром и виски".
Ну вот, наконец-то дособрал виноград. Чего тянул? Да бох его знает, висит себе и висит. Дней потеплее, видимо, ждал, но того-этого, пришлось-таки по холоду лазить.
Чё, думаете, корзинка? Да нет, это корзинище, 40 килограмм винограда запросто входит. Ну, в этой поменьше сейчас, но тоже ничего. В деревне одной наткнулся случайно на мужика-рукодельника, две штуки сразу купил, на урожай выручают нехило. А чё, и практично, и эстетизьм присутствует.
Короче, литров 50 вина в этом году сделать получится. Ну Изабелла, ну и что? Тока не надо тут вот этого. Изабелла очень хороший виноград, ежели в переработку, только с ним управляться надо уметь. Вы, поди, и не пробовали настоящей-то, вкусной. Копеечные тетрапаки с гордой фамилией "Изабелла" это точно не вино, а порошок бодяжный - кстати, раньше думал, что про порошок это типа прикол такой, так нет. Попадалась в инете реклама, ну прям "купи у нас кулёк смеси - как чисто французского вина отведаешь". Выпьешь греческого - так и пойдёшь по-гречески чесать(с). А, не, эт про другое. Тут больше подходит мем про "вкус, идентичный натуральному".
Ну и вот. Да, в бутылках, что вроде из винограда сделано, тоже шмурдяк. Вся проблема в том, что Изабелла совершенно не годится для сухого вина. Сразу и вкус и аромат характерный теряются. А начинают сладить, так оно не возвращаются всё равно. Шмурдяк, в общем, он и есть шмурдяк.
В общем, следить надо, пока оно бродит. Особенно когда тихое брожение началось. Ловить момент надо, пока сахара не все отбродили, тогда и отфильтровывать и спиртовое брожение останавливать. Да, забыл сказать, оно так вместе с мезгой и должно бродить, фигня это всё в этих ваших энторнетах, когда рекомендуют сразу после фазы бурного брожения отфильтровывать. Двоечники какие-то пишут, право слово.
Какое оно на выходе быть должно? Да кабы знать. Как этот сахар оставшийся в нём подсчитать, на пальцах, что ли? Но по ощущениям, ближе к полусухому, чем к полусладкому. Вот совсем немного чтобы.
Короче, щас разберу его, и в бутыли. 20-литровые, удобная весчь (две уже бродят). Пока суд да дело, и зима настанет, вечером чарку не торопясь выхлебать, да вот хоть и в монитор пялясь, удовольствие явно выше среднего.
Всем пис и удовольствиев разных.
Да, забыл сказать: тепла-то так и не дождался в этом году, в смысле бабьего лета у нас не было. Дамы, вы чё такие жадные?
Чё, думаете, корзинка? Да нет, это корзинище, 40 килограмм винограда запросто входит. Ну, в этой поменьше сейчас, но тоже ничего. В деревне одной наткнулся случайно на мужика-рукодельника, две штуки сразу купил, на урожай выручают нехило. А чё, и практично, и эстетизьм присутствует.
Короче, литров 50 вина в этом году сделать получится. Ну Изабелла, ну и что? Тока не надо тут вот этого. Изабелла очень хороший виноград, ежели в переработку, только с ним управляться надо уметь. Вы, поди, и не пробовали настоящей-то, вкусной. Копеечные тетрапаки с гордой фамилией "Изабелла" это точно не вино, а порошок бодяжный - кстати, раньше думал, что про порошок это типа прикол такой, так нет. Попадалась в инете реклама, ну прям "купи у нас кулёк смеси - как чисто французского вина отведаешь". Выпьешь греческого - так и пойдёшь по-гречески чесать(с). А, не, эт про другое. Тут больше подходит мем про "вкус, идентичный натуральному".
Ну и вот. Да, в бутылках, что вроде из винограда сделано, тоже шмурдяк. Вся проблема в том, что Изабелла совершенно не годится для сухого вина. Сразу и вкус и аромат характерный теряются. А начинают сладить, так оно не возвращаются всё равно. Шмурдяк, в общем, он и есть шмурдяк.
В общем, следить надо, пока оно бродит. Особенно когда тихое брожение началось. Ловить момент надо, пока сахара не все отбродили, тогда и отфильтровывать и спиртовое брожение останавливать. Да, забыл сказать, оно так вместе с мезгой и должно бродить, фигня это всё в этих ваших энторнетах, когда рекомендуют сразу после фазы бурного брожения отфильтровывать. Двоечники какие-то пишут, право слово.
Какое оно на выходе быть должно? Да кабы знать. Как этот сахар оставшийся в нём подсчитать, на пальцах, что ли? Но по ощущениям, ближе к полусухому, чем к полусладкому. Вот совсем немного чтобы.
Короче, щас разберу его, и в бутыли. 20-литровые, удобная весчь (две уже бродят). Пока суд да дело, и зима настанет, вечером чарку не торопясь выхлебать, да вот хоть и в монитор пялясь, удовольствие явно выше среднего.
Всем пис и удовольствиев разных.
Да, забыл сказать: тепла-то так и не дождался в этом году, в смысле бабьего лета у нас не было. Дамы, вы чё такие жадные?