Валерий (Арчибальд)
гид форума Энкуатро
Часто пикаперы говорят что на Кубе мало где можно нормально поесть! Но они ошибаются, им просто не до этого в погоне за очередной мулаткой. Да, кубинцы в простых кафе и ресторанах не сильно заморачиваются разной кулинарией, особенно с рыбой, её же надо чистить... Да и с курицей и свининой не сильно работают. Добавили риса, немного салата, помидор мелко пошинковали и всё. Пицца плохая, это факт, но есть и итальянские рестораны, где её нормально делают, только они разбросаны по Гаване и не на туристических тропинках!
========================================================
Много ресторанов на одной улице в Китайском квартале, штук 25!!
Он расположен неподалеку от Капитолия. Надо пройтись по улице Industria и свернуть на Dragones, сразу с угла виден входной монумент в традиционном китайском стиле
Сегодня Гаванский "Chinatown" — популярное туристическое место, где можно недорого и плотно пообедать. Он сохранился благодаря старым китайцам и крепким восточным традициям. Раньше этот квартал был похож на остальные китайские кварталы, разбросанные по всему миру. Торговые точки гнездились друг на друге. Здесь были обувные магазины, прачечные, парикмахерские, склады с экзотическими товарами, автомойки, фруктовые лавки и развлекательные заведения. Благодаря китайскому трудолюбию и предприимчивости квартал быстро развивался, но в наши дни это — "ресторанная галерея"
И даже кухня не сказать, чтоб осталась китайской. Я бы ее охарактеризовал, как кубинскую с китайским акцентом. Здесь более оригинальные и разнообразные соусы. Креветки и кальмары в кляре. Вкусный жаренный рис по-китайски.
Надо заметить, что китайцы в свою очередь повлияли на кубинскую кухню. Благодаря китайцам на острове стали выращивать имбирь и использовать соевый соус. А жаренный рис по-китайски так полюбился кубинцам, что распространился далеко за пределы китайского квартала. Во всех городах есть частные точки, где можно купить набор для жареного риса, в который входит лук-порей, кинза, проростки китайской фасоли и соевый соус.
Второе место - по 23 улице, рядом с Малеконом. Там и гостиницах рядом хорошо готовят, но дорого. Рампа, так кубинцы называют этот район. Всё рядом с гостиницей Гавана Либрэ, в торце есть кафе и пицца, напротив забегаловка, метров через 30 ниже есть ресторан, Полинезия кажется, в Национале хороший ресторан, но дорогой.
Есть ещё Пунто.ком , на такси 5 баксов, там в одном месте много ресторанов, от скромных до дорогих, там едят часто экспаты со всей Абаны. А если вы в другом районе, то у таксистов или у аборигенов спрашивайте, но таксисты часто везут в кафе, где получают откаты или к родне! Так что если вы заморачиваетесь с едой - то лучше заранее посмотрите на картах, почитайте отзывы! А я ел везде, даже в деревне сам готовил, было и такое. Купил свининину на рынке за копейки, да пожарил!! И кубинкам это очень нравится, они часто не умеют готовить!
========================================================
Много ресторанов на одной улице в Китайском квартале, штук 25!!
Он расположен неподалеку от Капитолия. Надо пройтись по улице Industria и свернуть на Dragones, сразу с угла виден входной монумент в традиционном китайском стиле
Сегодня Гаванский "Chinatown" — популярное туристическое место, где можно недорого и плотно пообедать. Он сохранился благодаря старым китайцам и крепким восточным традициям. Раньше этот квартал был похож на остальные китайские кварталы, разбросанные по всему миру. Торговые точки гнездились друг на друге. Здесь были обувные магазины, прачечные, парикмахерские, склады с экзотическими товарами, автомойки, фруктовые лавки и развлекательные заведения. Благодаря китайскому трудолюбию и предприимчивости квартал быстро развивался, но в наши дни это — "ресторанная галерея"
И даже кухня не сказать, чтоб осталась китайской. Я бы ее охарактеризовал, как кубинскую с китайским акцентом. Здесь более оригинальные и разнообразные соусы. Креветки и кальмары в кляре. Вкусный жаренный рис по-китайски.
Надо заметить, что китайцы в свою очередь повлияли на кубинскую кухню. Благодаря китайцам на острове стали выращивать имбирь и использовать соевый соус. А жаренный рис по-китайски так полюбился кубинцам, что распространился далеко за пределы китайского квартала. Во всех городах есть частные точки, где можно купить набор для жареного риса, в который входит лук-порей, кинза, проростки китайской фасоли и соевый соус.
Второе место - по 23 улице, рядом с Малеконом. Там и гостиницах рядом хорошо готовят, но дорого. Рампа, так кубинцы называют этот район. Всё рядом с гостиницей Гавана Либрэ, в торце есть кафе и пицца, напротив забегаловка, метров через 30 ниже есть ресторан, Полинезия кажется, в Национале хороший ресторан, но дорогой.
Есть ещё Пунто.ком , на такси 5 баксов, там в одном месте много ресторанов, от скромных до дорогих, там едят часто экспаты со всей Абаны. А если вы в другом районе, то у таксистов или у аборигенов спрашивайте, но таксисты часто везут в кафе, где получают откаты или к родне! Так что если вы заморачиваетесь с едой - то лучше заранее посмотрите на картах, почитайте отзывы! А я ел везде, даже в деревне сам готовил, было и такое. Купил свининину на рынке за копейки, да пожарил!! И кубинкам это очень нравится, они часто не умеют готовить!
Последнее редактирование: