Компания DAF была удостоена награды «2022 Truck Innovation Award» за свой инновационный грузовик XF с водородным двигателем внутреннего сгорания

Арчибальд

гид форума Энкуатро
Дубль! Две награды! Грузовик года и инновационный грузовик года!

Илон Маск уже какую пятилетку делает такой трак? А всё на одном месте топчется. Но пиарил он эти грузовики мощно!

 

Арчибальд

гид форума Энкуатро
Согласно правилам Международного грузовика года (IToY), ежегодная награда вручается грузовику, который был представлен в прошлом году и внесший наиболее значительный вклад в эффективность автомобильных перевозок. Это суждение основано на широком спектре критериев, включая технологические инновации, комфорт, безопасность, управляемость, экономию топлива, экологический «след» и совокупную стоимость владения (TCO).



Первый в отрасли​

«DAF - первый производитель грузовых автомобилей, представивший совершенно новое поколение грузовиков, которое было разработано с учетом новых европейских правил, касающихся массы и размеров грузовиков», - сказал Джаненрико Гриффини, председатель жюри конкурса «Международный грузовик года». «В результате получилась серия очень привлекательных и очень аэродинамических грузовиков, которые отличаются лучшими в своем классе эффективностью, безопасностью и комфортом для водителя. Новые XF, XG и XG⁺ предлагают отличный прямой обзор, обеспечиваемый большим изогнутым ветровым стеклом, боковыми окнами с низкими линиями пояса и окном обзора бордюра. Эти функции - наряду с системой цифрового зрения, которая заменяет традиционные зеркала бокового обзора и новую камеру углового обзора - обеспечивают круговой обзор, защищая участников дорожного движения ».

Грузовики DAF нового поколения


Новые DAF XF, XG и XG + были удостоены награды «Международный грузовик 2022 года» за лучшую в своем классе эффективность, безопасность и комфорт водителя.

Настоящая командная работа​

Престижная награда «Международный грузовик года 2022» была вручена Гарри Уолтерсу, президенту DAF Trucks, который вручил награду всем более чем 12 000 сотрудников DAF по всему миру. «Это уникальное достижение - результат настоящих командных усилий! Новое поколение XF, XG и XG⁺ представляет собой крупнейший инновационный проект за более чем 90-летнюю историю нашей компании. Это результат того, что мы внимательно прислушиваемся к нашим клиентам и их водителям, имея четкое представление о будущем надежных и экологичных транспортных решений и всегда прилагаем все усилия, чтобы предоставить наилучшие транспортные решения. Более того, мы являемся первым производителем грузовиков, который в полной мере применяет новые европейские правила в отношении массы и размеров грузовиков, чтобы предоставить нашим клиентам уникальные преимущества. Быть первым - хорошо - еще лучше быть уникальным ».

Подводя итоги голосования жюри, председатель жюри IToY Джаненрико Гриффини прокомментировал: «Представив грузовики нового поколения, DAF представила линейку высокотехнологичных автомобилей большой грузоподъемности, которые устанавливают новый стандарт в отрасли. Кроме того, он ориентирован на будущее, так как представляет собой полную и очень энергоэффективную платформу для новых поколений альтернативных энергоносителей и трансмиссий ».

Награда за инновации в грузовиках 2022 г.​

Отличным примером является новый XF с водородным двигателем внутреннего сгорания, который DAF разрабатывает и который произвел впечатление на жюри Международного грузовика года во время демонстрации в октябре. В результате DAF XF H ₂ Innovation Truck был удостоен награды Truck Innovation Award 2022.

«Эта особая награда подчеркивает нашу философию, согласно которой нам необходимо изучить полный набор технологий на пути декарбонизации транспорта и мобильности в следующем десятилетии», - прокомментировал Рон Борсбум, исполнительный директор DAF по разработке продуктов. «Водородная технология может стать очень интересным вариантом в будущем, наряду с решениями с аккумуляторной батареей, которые мы уже предлагаем сегодня, и гибридными грузовиками, которые мы разрабатываем. Получение награды «Truck Innovation Award 2022» также демонстрирует, что у двигателей внутреннего сгорания (ДВС) все еще есть многообещающее будущее, на горизонте которого появятся новые поколения углеродно-нейтрального топлива. Важно понимать, что прекращение использования ископаемого топлива ни в коем случае не должно автоматически приводить к запрету двигателей внутреннего сгорания.

Инновационный грузовик DAF XF H2


Новый грузовик DAF XF Hydrogen Innovation Truck получил награду «2022 Truck Innovation Award». Жюри ITOY отметило новаторский подход DAF к альтернативным трансмиссиям.



Рон Борсбум добавил: «H2-ICE означает, что во многих областях можно использовать существующую распределительную сеть заправочных станций. И давайте ценим тот факт, что мы в Европе обладаем обширными знаниями и производственными мощностями в этой технологии ».

Жюри конкурса International Truck of the Year состоит из 24 редакторов автожурналов и ведущих журналистов, представляющих самые важные международные издания в области грузовых автомобилей и транспорта.
 
Верх