Вкуснейший СОЧНЫЙ хек с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой!

рыба.png

Как вкусно приготовить рыбу хек? Вы наверное не раз задавались таким вопросом, поскольку эта рыба по своей природе немножко суховата. И если ее неправильно приготовить, то удовольствие от своего кулинарного шедевра будет весьма сомнительное. На мой взгляд, хек вкуснее всего получается тушенный в томатном соусе с овощами или же жаренный на сковороде в сливочном масле. И в первом и во втором варианте рыбка будет сочной и нежной, разумеется, если в процессе приготовления не будут допущены ошибки.

Если с тушением и так все понятно, хек находится все время в жидкости, следовательно, он никак не может получиться сухим. То вот при жарке рыбы лучше придерживаться четких инструкций и тогда результат вас приятно порадует и даже удивит.

Предлагаю испробовать мой любимый рецепт жареного хека, уверена, останетесь довольны. Поскольку готовится рыба очень легко и быстро, без какой-либо панировки и кляра, при этом получается невероятно нежной и сочной внутри, а сверху имеет хрустящую аппетитную корочку. Вкус и аромат такого готового блюда значительно отличается от характерно для этого вида рыб. Так что ваши гости ни за что не догадается, что перед ними сравнительно недорогая рыба хек. От всей души рекомендую!

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

* рыба хек в замороженном виде - 400 грамм
* масло сливочное - 15-20 грамм
* молотый кориандр - 1/3 чайной ложки
* тмин - 1/3 чайной ложки
* сушеная петрушка - 1/2 чайной ложки
* черный молотый перец - 1/3 чайной ложки (или по вашему вкусу)
* соль каменная - 1/3 чайной ложки (или по вашему вкусу)

Что со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


А для тех, кто любит читать, пожалуйста - пошаговая инструкция:


1. Подготовительный момент: хорошо зачищенную от чешуи, плавников, внутренностей и черной плёночки рыбу, нарезаем порционными кусочками толщиной примерно от одного до полтора сантиметра (делать это лучше всего пока рыба мерзлая, так кусочки получатся ровными и аккуратными), затем даем рыбе полностью размерзнуться (если позволяет время, размораживать лучше в холодильнике). После чего промакиваем кусочки хека бумажными полотенцами - тщательно, со всех сторон, чтобы на рыбе не осталось никакой жидкости. Какие-либо специи и приправы на этом этапе добавлять не нужно.

2.Теперь приступаем к процессу жарки: ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем туда рыбу (при этом тоже ни солить, ни перчить ее не надо). Закрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне 5-7 минут до образования снизу румяной корочки. Затем рыбу переворачивая и только теперь посыпаем солью, перцем
кориандром, тмином и сушеной петрушкой. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 5-7 минут (если масло в процессе приготовления выжарилось, кладем несколько кусочков прямо на рыбу). Как только на второй стороне получится хрустящая корочка, перекладываем кусочки хека на тарелку (чтобы рыба не пересохла).

Такую рыбку лучше всего подавать к столу с ломтиком лимона или же с каким-нибудь кислым соусом, например ткемали из алычи.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
 
Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 531

Как вкусно приготовить рыбу хек? Вы наверное не раз задавались таким вопросом, поскольку эта рыба по своей природе немножко суховата. И если ее неправильно приготовить, то удовольствие от своего кулинарного шедевра будет весьма сомнительное. На мой взгляд, хек вкуснее всего получается тушенный в томатном соусе с овощами или же жаренный на сковороде в сливочном масле. И в первом и во втором варианте рыбка будет сочной и нежной, разумеется, если в процессе приготовления не будут допущены ошибки.

Если с тушением и так все понятно, хек находится все время в жидкости, следовательно, он никак не может получиться сухим. То вот при жарке рыбы лучше придерживаться четких инструкций и тогда результат вас приятно порадует и даже удивит.

Предлагаю испробовать мой любимый рецепт жареного хека, уверена, останетесь довольны. Поскольку готовится рыба очень легко и быстро, без какой-либо панировки и кляра, при этом получается невероятно нежной и сочной внутри, а сверху имеет хрустящую аппетитную корочку. Вкус и аромат такого готового блюда значительно отличается от характерно для этого вида рыб. Так что ваши гости ни за что не догадается, что перед ними сравнительно недорогая рыба хек. От всей души рекомендую!

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

* рыба хек в замороженном виде - 400 грамм
* масло сливочное - 15-20 грамм
* молотый кориандр - 1/3 чайной ложки
* тмин - 1/3 чайной ложки
* сушеная петрушка - 1/2 чайной ложки
* черный молотый перец - 1/3 чайной ложки (или по вашему вкусу)
* соль каменная - 1/3 чайной ложки (или по вашему вкусу)

Что со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


А для тех, кто любит читать, пожалуйста - пошаговая инструкция:


1. Подготовительный момент: хорошо зачищенную от чешуи, плавников, внутренностей и черной плёночки рыбу, нарезаем порционными кусочками толщиной примерно от одного до полтора сантиметра (делать это лучше всего пока рыба мерзлая, так кусочки получатся ровными и аккуратными), затем даем рыбе полностью размерзнуться (если позволяет время, размораживать лучше в холодильнике). После чего промакиваем кусочки хека бумажными полотенцами - тщательно, со всех сторон, чтобы на рыбе не осталось никакой жидкости. Какие-либо специи и приправы на этом этапе добавлять не нужно.

2.Теперь приступаем к процессу жарки: ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем туда рыбу (при этом тоже ни солить, ни перчить ее не надо). Закрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне 5-7 минут до образования снизу румяной корочки. Затем рыбу переворачивая и только теперь посыпаем солью, перцем
кориандром, тмином и сушеной петрушкой. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 5-7 минут (если масло в процессе приготовления выжарилось, кладем несколько кусочков прямо на рыбу). Как только на второй стороне получится хрустящая корочка, перекладываем кусочки хека на тарелку (чтобы рыба не пересохла).

Такую рыбку лучше всего подавать к столу с ломтиком лимона или же с каким-нибудь кислым соусом, например ткемали из алычи.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Обожаю рыбу в любом виде! Спасибо за вкусный рецепт!
 
Посмотреть вложение 531

Как вкусно приготовить рыбу хек? Вы наверное не раз задавались таким вопросом, поскольку эта рыба по своей природе немножко суховата. И если ее неправильно приготовить, то удовольствие от своего кулинарного шедевра будет весьма сомнительное. На мой взгляд, хек вкуснее всего получается тушенный в томатном соусе с овощами или же жаренный на сковороде в сливочном масле. И в первом и во втором варианте рыбка будет сочной и нежной, разумеется, если в процессе приготовления не будут допущены ошибки.

Если с тушением и так все понятно, хек находится все время в жидкости, следовательно, он никак не может получиться сухим. То вот при жарке рыбы лучше придерживаться четких инструкций и тогда результат вас приятно порадует и даже удивит.

Предлагаю испробовать мой любимый рецепт жареного хека, уверена, останетесь довольны. Поскольку готовится рыба очень легко и быстро, без какой-либо панировки и кляра, при этом получается невероятно нежной и сочной внутри, а сверху имеет хрустящую аппетитную корочку. Вкус и аромат такого готового блюда значительно отличается от характерно для этого вида рыб. Так что ваши гости ни за что не догадается, что перед ними сравнительно недорогая рыба хек. От всей души рекомендую!

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

* рыба хек в замороженном виде - 400 грамм
* масло сливочное - 15-20 грамм
* молотый кориандр - 1/3 чайной ложки
* тмин - 1/3 чайной ложки
* сушеная петрушка - 1/2 чайной ложки
* черный молотый перец - 1/3 чайной ложки (или по вашему вкусу)
* соль каменная - 1/3 чайной ложки (или по вашему вкусу)

Что со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


А для тех, кто любит читать, пожалуйста - пошаговая инструкция:


1. Подготовительный момент: хорошо зачищенную от чешуи, плавников, внутренностей и черной плёночки рыбу, нарезаем порционными кусочками толщиной примерно от одного до полтора сантиметра (делать это лучше всего пока рыба мерзлая, так кусочки получатся ровными и аккуратными), затем даем рыбе полностью размерзнуться (если позволяет время, размораживать лучше в холодильнике). После чего промакиваем кусочки хека бумажными полотенцами - тщательно, со всех сторон, чтобы на рыбе не осталось никакой жидкости. Какие-либо специи и приправы на этом этапе добавлять не нужно.

2.Теперь приступаем к процессу жарки: ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем туда рыбу (при этом тоже ни солить, ни перчить ее не надо). Закрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне 5-7 минут до образования снизу румяной корочки. Затем рыбу переворачивая и только теперь посыпаем солью, перцем
кориандром, тмином и сушеной петрушкой. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 5-7 минут (если масло в процессе приготовления выжарилось, кладем несколько кусочков прямо на рыбу). Как только на второй стороне получится хрустящая корочка, перекладываем кусочки хека на тарелку (чтобы рыба не пересохла).

Такую рыбку лучше всего подавать к столу с ломтиком лимона или же с каким-нибудь кислым соусом, например ткемали из алычи.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Вкусно смотрится рыбка на картинке! Аж аппетит разыгрался не на шутку!
 

Валерий (Арчибальд)

гид форума Энкуатро

Валерий (Арчибальд)

гид форума Энкуатро
Раньше этого не было... Или не заморачивались. А сейчас начитаешься и боишься. Но миллионы людей до сих пор строгают рыбу и это деликатес даже в канадских ресторанах.
 
Саранчу уже выращивают для еды, а после ядерной войны и рецептами глистов в чесночно-сливочном соусе будут делиться на форумах
При условии что в те далекие и трудные годы еще будет работать интернет)))
 

Новые темы

Верх