Поболтаем про мотокосы?

Коллеги! Кто чем косит траву на дачном участке? Бренды... Модели... Плюсы... Косяки... Я в течении последних 15 (!) лет работаю мотокосой TEXAS CG330. Тогда (в далеком 2005-ом) эти машины только появились и, видимо, действительно собирались в Европе. Самих головок уже заменено "видимо-невидимо" (самая стойкая - штилевская) и заменен один угловой редуктор через два года эксплуатации. Это "косяк" Руководства по эксплуатации, т.к. необходимость его смазки там не прописана. Это (по опыту соседей по садоводству) беда всех мотокос! С тех пор взял за правило в начале сезоне выкручивать болт справа на редукторе, вворачивать туда пресс-масленку и шприцем набивать литиевую смазку ЕР2 или (когда повезет) смазку OGL. Соседи уже давно сменили свои мотокосы, а кое-кто и не один раз, я же до сих пор кошу одним и тем жеTEXAS-ом... Вспомнил... Есть еще одно неприятное свойство - когда весной ее заводишь после зимы - мотор норовит дать обратную вспышку. Один раз мне пребольнейшим образом отдало ручку пускового шнура по уху... Лью обычный 92-ой бензин только стараясь не покупать его на "левых" АЗС и 2-тактное масло то, которое попадается под руку в магазине.
 

Арчибальд

Гид форума
Олео Мак, Спарта, лет 7, за сезон часов 100 работает. Начала в прошлом году вибрировать, сейчас вроде нормально, но немножко есть...
 

Арчибальд

Гид форума
Поначалу не мог приноровиться к запуску, даже в жару Олео Мак плохо заводится, потом полез в Ютуб и нашел причину, пару раз на полной заслонке дёрнул, убрал в стандарт, и потом хорошо заводится!

 

Арчибальд

Гид форума
С тех пор взял за правило в начале сезоне выкручивать болт справа на редукторе, вворачивать туда пресс-масленку и шприцем набивать литиевую смазку ЕР2 или (когда повезет) смазку OGL. Соседи уже давно сменили свои мотокосы, а кое-кто и не один раз, я же до сих пор кошу одним и тем жеTEXAS-ом... Вспомнил...
У меня сосед молодой, сейчас в армии, так он и за один сезон убивал по косе. Покупала ему мама самые плохонькие и убивал он их как профи, не успел завести - полный газ и давай рубить чуть ли не дрова, и так же резко глушил, наверное от того что коса уже красная от перегрева была, а тут её ещё и заглушили. Я ему пару раз сказал, он вроде начал не так сильно газовать, а через месяц снова с пробуксовками со светофора! Рысак... А потом жалуются на китайское качество. У другого соседа за 3 копейки китайская коса и уже лет 12 он на ней косит!
 

Последние темы

Верх