Про патенты

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235
Начал более основательно изучать тему. УШМ, болгарка, она всё меня подталкивает.
Одна идея ничего пока не приносит. Идеи просто воруют, копируют.

Здесь про саму идею болгарки нового вида https://nquatro.ru/izobretenija.260/

======================================

Перед вами стоит задача — зарегистрировать товарный знак (бренд, логотип, марку, лейбл). На что обратить внимание при выборе патентного бюро?
Чек-лист телефонного разговора при поиске надежного патентного бюро для регистрации товарного знака:

  • В каком году появилась ваша фирма?
–> Некоторые фирмы завышают свой возраст, чтобы вызвать доверие у клиентов.

  • В каком году вы начали оказывать услуги по регистрации товарных знаков?
–> Сегодня многие юридические компании начинают оказывать услуги, которые не являются для них профильными.

  • Сколько патентных поверенных работает в вашей фирме?
–> В некоторых фирмах нет в штате патентных поверенных, они передают задачи на аутсорс. Если патентный поверенный один – это скажется на скорости работы по вашей заявке.

  • Есть ли среди ваших патентных поверенных те, кто имеет опыт работы в Роспатенте — экспертами по товарным знакам?
–> Опыт работы в Роспатенте позволяет понимать процедуру регистрации товарного знака «изнутри». На сайте Роспатента по ФИО, по рег. номеру можно найти реально действующего патентного поверенного - https://nquatro.ru/izobretenija.260/

  • Проводите ли вы проверку товарных знаков по собственной базе данных товарных знаков, зарегистрированных в Роспатенте (включая заявки, находящиеся в процессе регистрации)?
–> Фирмы, имеющие свою базу данных, более оперативно делают проверку знаков, берут за проверку меньше денег.

  • Есть ли у ваших экспертов опыт защиты прав клиентов в Палате по патентным спорам, в Суде по интеллектуальной собственности, в арбитражных судах?
–> Опыт защиты интеллектуальной собственности позволяет на этапе оформления заявки учитывать все «подводные камни», которые могут появиться в будущем.

  • Сколько заявок на товарные знаки вы подали в Роспатент в прошлом году?
–> Успешно работающее патентное бюро ежегодно подает в Роспатент более 500 заявок. Роспатент указывает лидеров подачи электронных заявок на товарные знаки - https://nquatro.ru/izobretenija.260/

  • С какими известными компаниями/брендами вы работали?
–> Крупные компании доверяют свою интеллектуальную собственность надежным патентным бюро. В благодарственных письмах клиенты как-правило указывают за какие услуги они написали свой отзыв.

  • Есть ли у ваших экспертов комментарии в СМИ?
–> Журналисты обращаются за комментариями к известным экспертам в сфере интеллектуальной собственности.

  • Работает ли ваша компания на международном рынке? Есть ли у вас партнеры за рубежом?
–> Иностранные патентные поверенные сотрудничают с проверенными российскими патентными фирмами.

  • В каких международных рейтингах ваша компания получила признание?
–> Международные рейтинги в сфере интеллектуальной собственности - это подтверждение высокого уровня профессионализма компании и ее экспертов.



СПРАВКА:

Фирма PATENTUS начала свою работу в 2006 году. Она отмечена ведущими рейтингами России и зарубежья (Коммерсант, ПРАВО.ру, Chambers, Legal 500, IP STARS, IAM Patent 1000, WWL, Leaders League) как одна из наиболее успешных на рынке. Данная фирма пользуется заслуженным уважением у крупнейших игроков рынка. В настоящий момент ее штат состоит из высококомпетентных специалистов: 12 поверенных и 7 юристов, часть их них имеют непрерывный опыт работы продолжительностью 20–30 лет.

Оригинал статьи:
https://www.kp.ru/guide/patentnye-bjuro.html

Подробнее о компании PATENTUS на сайте https://patentus.ru/o-kompanii/

==========================================


Рейтинг IP Stars: лучшие российские юрфирмы в области интеллектуальной собственности
Рейтинг IP Stars: лучшие российские юрфирмы в области интеллектуальной собственности


Агентство Managing Intellectual Property, занимающееся исследованиями в области интеллектуально собственности, составило рейтинг IP Stars, в котором представило лучшие юрфирмы, предоставляющие услуги в сфере коммерческого права. Авторы опубликовали списки лучших юридических компаний в сфере IP (intellectual property с англ. "интеллектуальная собственность") из разных стран. В частности, в рейтинг по РФ вошли 13 российских фирм и семь зарубежных и международных компаний.
В рейтинге представлено четыре раздела: "патентные тяжбы", "процедура выдачи патентов", "тяжбы в области торговых марок", "процедура выдачи торговых марок". В каждой из этих категорий авторы исследования выделили по 3–4 группы: чем выше группа, тем лучше показатели компании (внутри группы все равны и указаны по алфавиту).
Лучшими в сфере консультирования и оказания помощи в патентных тяжбах в России стали подразделения международных Baker McKenzie и Gowling WLG. Во второй группе в этой категории оказались немецкая Euromarkpat и две российские компании "Городисский и Партнеры" и Союзпатент. Далее следуют "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" (ЕПАМ), Hogan Lowells, "Иванов, Макаров и Партнеры". В группу "другие фирмы" вошли КИАП, "Пепеляев Групп", "Вахнина и Партнеры".
В первую группу в разделе "процедура выдачи патентов" были включены "Городисский и Партнеры" и Союзпатент. Второе место разделили "АРС-патент", Euromarkpat, Gowling WLG и финская Papula-Nevinpat. В третью группу вошли международная Innotec, "Ляпунов и Партнеры", "Патентно-правовая фирма ЮС", "Вахнина и Партнеры". Также авторы рейтинга отметили в этой области деятельность Baker McKenzie и российской компании "Патентус".
Лидерами в сфере оказания услуг в тяжбах по вопросам выдачи торговых марок стали Baker McKenzie, Gowling WLG и Hogan Lowells. Во вторую группу составители рейтинга включили Dentons, "Городисский и Партнеры" и Союзпатент. Третье место заняли ЕПАМ, Goltsblat BLP, "Иванов, Макаров и Партнеры", КИАП, "Патентус", "Пепеляев Групп", "Вахнина и Партнеры".
В последней категории "процедура выдачи торговых марок" лучшими были названы Baker McKenzie и "Городисский и партнеры". Вторую строчку разделили Euromarkpat, Gowling WLG, Hogan Lowells и Союзпатент. На третьем месте оказались "АРС-патент", Dentons, Innotec, INTELS, "Ляпунов и Партнеры", "Вахнина и Партнеры". В группу "другие фирмы" авторы исследования включили "Иванов, Макаров и Партнеры", "Левант и Партнеры", Papula-Nevinpat, "Патентно-правовую фирму ЮС", "Патентус" и "Зуйков и Партнеры".
Агентство Managing Intellectual Property было основано в 1990 году. С 1996 года оно публикует рейтинги и исследования в области интеллектуального права. Ежегодный рейтинг IP Stars, считающийся одним из самых авторитетных в сфере, охватывает более чем 70 юрисдикций. Рейтинг составляется на протяжении полугода экспертами из Лондона, Нью-Йорка и Гонконга, которые собирают данные о юрфирмах на основании собственных исследований и интервью.
 
Последнее редактирование:

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235
 

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235
 

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235
 

Арчибальд

Гид, админ, модератор Спрашивайте - всегда помогу.
Сообщения
235

Последние темы

Верх