Арчибальд

Гид. Спрашивайте - всегда помогу.
Гринда, фортуна, болгарка, кировка, немка... Отрезная. Вообщем сплошной флекс!
Застал на резке металла ещё не углошлифовалки, а прямые... Ну да, я дедусик древний, 63 г.в., как в ПТС записано.

Скриншот 18-10-2020 061100.jpg

В России в обиходе прижилась «болгарка», но часто встречается и «фортуна». Ну и помахал ими немного, может тонн 50 металла распустил. А всего у меня в цеху и в магазинах порезали наверное 25.000 тонн разного металла, от буровых труб до огромных уголков, опыт большой. И только недавно придумал новую идею для УШМ, такого никто в мире не делает, писал в «Лепсе», работал их инструментом очень много, потом писал в забугорные фирмы, то ответов нет, или сначала патентуй, а мы посмотрим, может и прикупим... Или вышли видео и чертежи, а мы подумаем, ага. Может ещё на китайском форуме вывесить чертежи?!? Вообщем полез искать историю УШМ и нашел фирму FLEX, которая и изобрела сей чудный агрегат, во многих европейских странах УШМ так и называют, флекс, почитал уже.
наверное ещё и работает....


Наверное ещё и работает....

Немного пофапал на гайковёрт Flex, но ценники конско-немецкие просто!!! А болгарка 2,3 Квт — 30.000р!!! Фестул почти. Однако... Лепсе от 5.000р. Да, видуха у ней ещё от Брежнева, но она надёжная как брутальный Краз, сделана на военном заводе и щётки там от самолётов!

P.S. Позвонили с завода «Лепсе»! Пару часов поговорили. Ура!!! Может и сделает завод болгарку нового типа!
Р.Р.S. Заболел парень ковидом... С Хилти идёт переписка, некогда раскидывать письма на английском, да и толка от этого мало. Про немцев и их экономность уже писал, лень пост искать. Надеюсь Хилти трезво смотрит на изобретения, и не будет предлагать 10.000 евро как некоторые..

Больше 20 лет отработала у меня эта сеньйёорита!

 
Последнее редактирование:

Арчибальд

Гид. Спрашивайте - всегда помогу.
Коротко: как получить патент на изобретение

  1. Придумать техническую реализацию новой идеи и подробно описать устройство. Физически создавать опытный образец для патента не нужно.
  2. Проверить изобретение по базам патентов. Они открытые и бесплатные.
  3. Найти юриста по интеллектуальной собственности или патентного поверенного. Его услуги в сумме обойдутся примерно в 60—100 тысяч рублей.
  4. Заплатить госпошлину 7—15 тысяч рублей. После получения патента также нужно будет платить ежегодную пошлину за поддержание его в силе.
  5. Согласовать с юристом материалы патентной заявки и податься в Роспатент. Патент будет действовать с даты подачи заявки — если, конечно, его в итоге одобрят.
  6. Подождать 5—15 месяцев и попутно вместе с юристом ответить на все запросы Роспатента.
  7. Наслаждаться патентом: 5 лет с возможностью продления для промышленного образца, 10 лет, если новинка потянула на полезную модель, и 20 лет, если вы изобрели ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Автор: Алексей Башук, юрист, патентный поверенный РФ № 2151

============================================================

Есть ещё одна идея, для скоростных паромов, катеров, етс... Стандартный водомёт слишком много потребляет дизтоплива! Сейчас многие переходят на газ или электричество. На коротких расстояний - ок, пока идёт загрузка, погрузка, то батарейки можно зарядить. А на длинных без дизеля пока не обойтись, даже если он будет на газе!

Про тесты болгарок.

Кроме матов и нет слов... Ютуберы болванят наивный народ! У этого ютубера секта "Редуктор без смазки" в основном тусуется! На кого действует этот цирк? Пыль и песок засыпать... Вагон металла лучше на металлобазе пошинкуй! Но бюджета не хватает у таких оболванивателей... А крупные фирмы пока не готовы к таким тестам! А пора уже делать, пора!


«Болгарка», «фортуна», «турбинка», «флекси» и многие другие – все это УгловаяШлифовальнаяМашина, но откуда такие прозвища?



Благодаря простоте в работе, эффективности, многофункциональности и широкому спектру применения, угловая шлиф машина второй по востребованности электроинструмент после дрели. Современный рынок предлагает несметное количество оснастки, приспособлений и комплектующих существенно увеличивая универсальность применения и разнообразие выполняемых работ и обрабатываемых материалов.

На территории постсоветского пространства его просто именуют «болгаркой». Хотя к этому государству прибор имеет косвенное отношение. Болгарка крепко закрепилась в категории Must Have и стала незаменимым помощником каждого без исключения мастера.


Происхождение УШМ (Болгарки)

УШМ изобрели немцы. В 1954 году компания Ackermann & Schmitt (основанная Германном Аккерманом и Германном Шмиттом) из города Steinheim an der Murr сконструировала мобильный прибор. А корни УШМ уходят далеко в историю. Прототипом инструмента был механический шлифовальный станок, который работал с помощью ножной педали. Он был довольно громоздким и использовался для шлифовки неровностей и заточки ножей. Такой шлифовальный станок стал прототипом портативного шлифовального инструмента, изобретённого немцами. В 30-х годах ХХ столетия они создали ручной шлифовальный инструмент с гибким валом - MS6-flexen. А уже в средине 50-х ее модернизировали в первую шлифовальную машину углового типа DL9. При этом в Европе ее долго называли ФЛЕКСИ. Повсеместная популярность инструмента на протяжении многих лет, наложила ряд прозвищ на незаменимого помощника.


Стоит отметить, что конструктивно современная МШУ не сильно отличается от предшественницы, мало видоизменившись за длительный срок, не утратив при этом востребованности. Но развитие технологий позволило значительно улучшить многие детали и характеристики (меньшая стоимость, большая мощность, облегченный корпус и современная электронная начинка, такая как: стабилизатор оборотов, плавный пуск, регулятор, а также пакет всевозможных защит и блокировок обеспечивающих безопасность использования) и обеспечить богатый ассортимент выбора моделей среди множества торговых марок.

Немного о русскоязычных прозвищах УШМ
Компания «Спарки Элтос» из города Ловеч Болгарии, приобрела у немцев патент на производство и заключила в начале 70-х годов договор на поставку с Советским Союзом, уверенно «завоевав» рынок под торговой маркой «Eltos». В 1961 году, была основана фабрика, но уже в 1965 стартовало производство инструмента ТМ Eltos (1966 обзавелись лицензией AEG, преодолев порог производства в полмиллиона единиц, который всего за девять лет, перевалил за миллион) С 1997 года и по сегодняшний день, продукция фабрики выпускается под брэндом Sparky Professional Удобный и доступный инструмент быстро упростили в названии, которое он получил от географического места производства - БОЛГАРКА.



При этом, интересным фактом является то, что запрос "болгарка" в Google встречается на два порядка частотнее запроса "УШМ".

Модель носила название ФОРТУНА, и имела колоссальный успех у потребителей электроинструмента (особенно у тех, кто помнит что такое пилить металл зубчатым полотном ножовки), по этому во многих регионах постсоветского пространства закрепилось также и это название.

Угловой шлифовальную машину назвали по назначению выполняемых работ и способу крепления рабочего круга, через угловой редуктор под 900 . А вот иностранцы называют УШМ - ДИСКОВЫЙ ШЛИФОВЩИК и БОКОВОЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ.

Длинное название и не "звучная" аббревиатура дало стимул новым названиям этого инструменты - "обезьянка" и "турбинка".

Существует легенда, буд-то из-за тяжести инструмента у работников руки удлиняются. В результате этого они становятся похожи на удлиненные верхние конечности обезьян. Вот и закрепилось такое юмористическое прозвище - ОБЕЗЬЯНКА.



Название "Турбинка" происходит от рабочих качеств УШМ. На заводах использовали пневматические модели угловой машины. Во время работы, крыльчатка роторного двигателя, издавала звук напоминающий турбину самолета. Учитывая разницу в размерах, прибор нарекли уменьшительно-ласкательным прозвищем ТУРБИНКА.
Как ее не называй, болгарка есть и будет незаменимым ТОП-инструментом для всех без исключения мастеров

forum

Есть несколько идей по скоростным паромам и катерам!



 
В Союз много приходило УШМ из Болгарии, мы тогда не могли наладить массовый выпуск, вот так и стали называть. Фортуна ещё была в тренде.
 
Болгарка - крутая штука!
Все же так и не понимаю, почему именно болгарка? Так называют болгарских женщин и пилу...)
Это не пила... Угловая Шлифовальная Машина. Но она же и отрезная! Поэтому женщины её пилой называют. Раньше говорили "отрезная", наверное мужики приходили домой после работы с ней, руки тряслись, они матерились и плескали в стакан водки! А женщины им говорили про пилу!!! Отрезную!!!
 
Мне одна девушка картинку сбрасывала смешную... Там у женщин винт, шуруп, саморез и всё это "шпунтик"!!!

Скриншот 06-10-2020 052505.jpg

Не нашел ту картинку, она смешнее была!
 
Это не пила... Угловая Шлифовальная Машина. Но она же и отрезная! Поэтому женщины её пилой называют. Раньше говорили "отрезная", наверное мужики приходили домой после работы с ней, руки тряслись, они матерились и плескали в стакан водки! А женщины им говорили про пилу!!! Отрезную!!!
Да, я понимаю сейчас, а раньше была уверена, что это пила, так слово и прилепилось)))))
 
Да, немцы очень экономны, дети там живут.

А для женщин эти тонкости шурупов всяких не очень понятны!
 

Арчибальд

Гид. Спрашивайте - всегда помогу.
Арчибальд.... И сколько Вам надо для полного счастья?
- На блюдечке, в коробочке, в посылке или переводом на счёт!
- 25 миллионов рублей пока хватит...
- И что Вы купите на эти деньги?
- Домик на море, миллионов за 15!! И домик с колёсиками за 7!
- А поближе к Твери и за 5 Вам не подойдёт?
- Что Вы Командор, там же очень холодно, хочется в Анапу!

Вспомнил Остапа Бендера в хорошем фильме. Блюдечко не принесут, надо самому ещё много поработать! Придумал новый вид УШМ, болгарок, вот теперь пытаюсь продать идею производителям электроинструмента. Парень с завода Лепсе подхватил вирус, пропал, в Хилти неделю не отвечают, хотя вроде передали письмо нужному человеку. Пройти через цепочку людей и донести информацию до нужного человека - тот ещё квест. Легче 50 тонн металла порезать в размер, что я и сделал в прошлые годы. Металлобаза и сварочные цеха порезали около 25.000 тонн металла, а идея эта пришла только через 10 лет после продажи этого бизнеса! Так часто бывает, а иногда люди, совсем далёки от идеи и бизнеса, где это можно прикрутить, видео смотрите внизу. Патентовать и потом пытаться продать подороже - деньги и время на ветер! В Боше придумали новую гайку X-lock, так они патент отдают всем желающим за символический 1 доллар, многие так делают, всё равно украдут, переделают пару деталей, запатентуют и будут делать. А китайцам так совсем наплевать на эти заморочки. Да, в крупных фирмах полно юристов, бывают громкие судебные дела, но выигрывают более шустрые и умные, а я на это не тяну, даже свои несколько бизнесов пролюбил в длительных путешествиях. Помните фильм, где американец придумал прерывистый режим для дворников на машину и потом долго и нудно судился с Фордом? Да много кого кидают с их изобретениями!

Погуглил про краудфандинг, не вариант! Китай... Даже если запатентовать, то надо на весь мир патент, а это довольно дорого, ну стащили потом у вас этот патент, судиться с китайскими фабриками по производству электроинструмента? Их десятки тысяч! Сегодня одну закрыли, завтра три новых открыли. Но потихоньку нарисовывается один вариант, но нужны инвестиции и хорошие. Патент, новый бренд электроинструмента, заказ на китайской фабрике большой партии УШМ, минимум 5.000, реклама, презентации, продажи и обсуждения на Ютубе, срач поднимется знатный, вангую, после этого будет трудно воровать. Консерваторы, которые привыкли к старым УШМ, и тем более долго с ними работающие, будут в штыки воспринимать новые УШМ. Помню как на Ютубе были споры, когда же Порше или Феррари станет дизельными? Да просто Тесла пришла, не до этого сейчас!

Почему именно 25 млн рублей? Европейцам писал в письмах про 1.000.000 евро, но там вообще проблема, похоже производители не вносят в патент своих работников, платят им символические 10.000 и всё.

Буду рад советам по теме, готов на сотрудничество!
 

Последние темы

Верх